Personal tools

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation
Vous êtes ici : Accueil Vie associative Les associations de Waldighoffen Espace basket-club C.S.S.P.P. Waldighoffen Compte-rendu du CSSPP Waldighoffen Actualités 2009-2010 compte rendu CSSPP Belle victoire des seniors garçons 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen samedi 3 avril.

Actions sur le document

Belle victoire des seniors garçons 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen samedi 3 avril.

Les seniors garçons 1 du bakset-club CSSPP Waldighoffen ont renoué avec la victoire face à Rimbach.

Les seniors garçons 1 renouent avec la victoire...

La veille de Paques, les seniors garçons 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen accueillaient leurs homologues de Rimbach. Les locaux privés de Sébastien, Romain et David ont fait appel à 3 cadets du club pour complèter l'effectif afin de conquérir la 4ème place au classement.

Waldighoffen rentre d'entrée dans le vif du sujet grâce à des contre-attaques ultra-rapides qui font mouche. Les visiteurs au jeu très rugueux s'accrochent comme ils peuvent et réussissent quelques tirs primés. Les bleus, dominateurs aux rebonds creusent un écart substantiel sans trop forcer mais ne sont pas à l'abri d'un retour de Rimbach qui se bat sur toutes les balles.

Waldighoffen ou tout l'effectif tourne, régale les nombreux spectateurs présent de quelques superbes actions dont le premier "dunk" en compétition officielle de Nicolas, sans pour autant négliger le score. Les locaux l'emportent somme toute aisément sur le score de 72 à 49 et s'emparent de la 4ème place au classement en attendant mieux avec encore 3 rencontres à domicile.

Les seniors garçons 2 un peu juste...

Derby pour les seniors garçons 2 (renforcés par des joueurs de l'équipe 1) face à Heimersdorf 2 qui pointe aux avant-postes au classement. Après des débuts timides, les deux équipes montent en rythme et en intensité. Waldighoffen fait la course en tête en proposant un jeu posé et rapide. Heimersdorf qui défend sa 3ème place doit cravacher pour rester au contact, ce qui rajoute du piment à la rencontre. Les joueurs locaux ratent quelques occasions en fin de match qui auraient pu faire pencher la balance en leur faveur. Les visiteurs emportent finalement la mise sur le score de 50 à 46.

Les benjamines 2 de peu...

Les benjamines 2 de Sylviane Hell accueillaient leurs homologues de Spechbach 3, équipe qu'elles avaient nettement battue lors du match aller. Waldighoffen sans doute trop sur de son affaire éprouve toutes les peines du monde à entrer dans le match face à des visiteuses qui ne se sont déplacées qu'avec 5 éléments. Les bleues sont dominées en première période où elles sont particulièrement maladroites à l'approche du panier. La défense n'est pas au rendez-vous non plus... On craint le pire pour cette équipe que l'on ne reconnait pas. Mais il y a des ressources dans l'effectif et l'on va s'en apercevoir en seconde période ou les locales sont transfigurées. Celles-ci jouent bien mieux et imposent un rythme bien plus élevé aux visiteuses qui craquent physiquement en fin de rencontre. Waldighoffen est ainsi tout heureux de remporter une victoire qui a mis du temps àse dessiner: (34 - 31)

les rencontres des 9 - 10 et 11 avril: