Tel : 03 89 25 80 26 - Fax : 03 89 07 71 26

Adresses et téléphones indispensables

Votre météo

Actions sur le document

Victoire des poussines du basket-club CSSPP Waldighoffen

Les poussines du basket-club CSSPP Waldighoffen ont remporté une belle victoire face à Sierentz.

Facile pour les seniors garçons 1

Auteurs de 2 sorties très convaincantes, les seniors garçons 1 espéraient poursuivre la série avec la réception de la lanterne rouge Cernay. Les locaux débutent très fort en réussissant d’entrée quelques belles actions qui vont les mettrent en confiance. Les visiteurs surpris par ce départ tonitruant essayent tant bien que mal de répliquer par des actions individuelles mais sans trop de résultat. Il faut dire qu’en défense aussi Waldighoffen est impérial autour du trio des grands qui fait la loi sous les paniers. La réussite et l’adresse étant pour une fois au rendez-vous, les bleus se détachent irrémédiablement pour compter près de 30 points à la pause. En seconde période Cernay marque plus de points en 2 minutes que pendant le second quart-temps. Il faut dire que les hommes du capitaine Runser se sont un peu déconcentrés, mais vont rapidement se reprendre sous l’impulsion de Nicolas leur fer de lance auteur d’une grosse prestation avec 49 points inscrits. Waldighoffen joue également collectif, la preuve sur quelques actions bien menées. Et sans les traditionnels déchets, l’addition aurait pu être plus lourde pour les visiteurs qui s’inclinent sur le score de 90 à 39.

Dommage pour les cadettes

Face à Rosenau, les cadettes disputaient sans doute leur match le plus difficile car les visiteuses du jour sont tout simplement invaincues. Pour une fois Eric a pu compter sur tout son effectif, et l’équipe a démontré qu’elle pouvait bien jouer quand elle le voulait. Rosenau sans doute un peu trop confiant a du mal à entrer dans le match et bute sur une défense bien regroupée. Waldighoffen procède par de rapides contres et fait la course en tête avant d’être rejoint en fin de quart-temps. Par la suite, les visiteuses techniquement supérieures se créent de belles occasions mais sont très maladroites dans la finition. Heureusement pour Waldighoffen qui n’est pas mieux loti et qui rate autant. Les locales continuent de se battre jusqu’à la fin mais ne parviennent plus à revenir et s’inclinent honorablement sur le score de 48 à 41.

Altkirch trop fort pour les benjamines 2

Les benjamines 2 de Sylviane accueillaient pour leur part Altkirch qui est invaincue dans la poule. Les visiteuses démarrent très fort et profitent des maladresses et pertes de balles des locales pour se détacher. Waldighoffen est bien timide et fébrile face à la vitesse adverse et, malgré quelques belles actions les filles n’arrivent pas à revenir au score. Les visiteuses très adroites se mettent définitivement à l’abri dans le 3ème quart-temps et l’emportent logiquement (56 à 24)  face à des locales qui n’ont pas déméritées et qui vont se reprendre très rapidement.

Les poussins gagnent sans jouer

Derby très attendu pour les poussins qui devaient affronter Attenschwiller. Malheureusement pour les protégés de Christophe et Jérémy les adversaires du jour ont prévenu 1 heure avant le match qu’ils déclaraient forfait. Victoire pour Waldighoffen sans jouer, mais dommage pour les 2 équipes qui disputeront un match en moins.

Première victoire pour les poussines

Première rencontre à domicile pour les poussines dans la poule excellence où elles accueillaient leurs homologues de Sierentz. Après 2 défaites d’affilées, les locales espéraient enfin remporter une victoire qui serait la bienvenue pour le moral. Waldighoffen sérieux et appliqué débute bien la rencontre en réussissant les premiers paniers. Sierentz essaye de répliquer mais se fait contrer par la défense des locales. Les protégées d’Olivier mènent mais n’arrivent pas à passer la vitesse supérieure, ce qui ne les empêchent pas de réaliser de superbes actions collectives saluées comme il se doit par les nombreux supporters présents. Le coach fait tourner tout son effectif permettant à toutes les filles de s’exprimer tout en soignant le panier avérage. Les bleues creusent tout de meme un écart conséquent et remportent une belle et méritée victoire sur le score de 55 à 21.