Tel : 03 89 25 80 26 - Fax : 03 89 07 71 26

Adresses et téléphones indispensables

Votre météo

Actions sur le document

Début de saison victorieux pour les seniors garçons du basket-club CSSPP Waldighoffen

Les équipes de seniors du basket-club CSSPP Waldighoffen ont débuté leur saison par la coupe du Haut-Rhin.

Belle performance des seniors garçons 1

Première rencontre officielle de la saison et premier tour de coupe du Haut-Rhin pour les seniors garçons 1 qui se rendaient à cette occasion à Altkirch pour y affronter la 3ème formation locale. Waldighoffen débute avec un avantage de 10 points au compteur, car les recevants évoluent une division plus haut. Un coup dur avec la blessure de Mathieu lors de l'échauffement vient quelque peu ternir l'ambiance dans les rangs des bleus. Mais, ceux-ci ne se posent pas de question en prenant la rencontre comme un match de préparation. Waldighoffen contient le pressing des Altkirchois qui n'arrivent pas à remonter leur handicap par un manque d'adresse.Par contre tout réussit à Waldighoffen qui alterne les contre-attaques et les tirs lointains, si bien qu'à l'entrée du dernier quart, les équipiers du capitaine Runser mènent toujours. Altkirch se réveille et revient très fort dans les dernières minutes, mais ce ne sera pas suffisant, Waldighoffen remportant une belle et méritée victoire sur le score de 81 à 78. Succès très précieux qui lance au mieux la saison de cette équipe qui pourrait bien apporter quelques surprises.

Défaite encourageante pour les seniors garçons 2

Les seniors garçons 2 étant exempts de ce premier tour de coupe, disputaient quand à eux leur première rencontre de championnat à Moernach contre l'équipe 2 locale. D'entrée les jeunes visiteurs montrent leur joie de jouer en obligeant les locaux à courir. La rencontre est équilibrée et plaisante, chaque formation menant à son tour. Moernach plus adroit fait la course en tête, mais Waldighoffen s'accroche et ce diable de Jeff en fait voir de toutes les couleurs aux locaux (9 paniers à 3 points). Mais, quelques maladresses et imprécisions font pencher la balance en faveur des locaux qui finissent par s'imposer non sans mal sur le score de 81 à 72.

Timide débuts des seniors féminines

Engagée en coupe du Haut-Rhin, la toute nouvelle équipe de seniors filles affrontaient la solide formation de Berrwiller 2 qui évoluent 2 divisions au-dessus. Comptant 20 points d'avance, les protégées de David, ont d'emblée subit un pressing tout-terrain de la part de leur adversaire. Les bleues, un peu perdue sur le terrain perdent de nombreuses balles qui se traduisent par autant de paniers faciles pour l'adversaire. Néanmoins, les filles se battent et restent en tête tout le quart-temps. Par la suite, les choses se compliquent pour Waldighoffen qui est nettement dominé dans tous les compartiments du jeu. Berrwiller termine en roue libre et l'emporte sur le score de 81 à 38.