Les seniors garçons 1 s'imposent à Heimersdorf.

Pour cause d'occupation de la salle polyvalente par l'expo-habitat 2011 de Waldighoffen, toutes les équipes du basket-club CSSPP Waldighoffen ont joué à l'extérieur ce week-end.

10 équipes du basket-club CSSPP Waldighoffen étaient en lice ce week-end avec pas moins de 5 derby dont 3 contre des équipes de Heimersdorf.

Belle victoire des seniors garçons 1.

Match piège pour les seniors garçons 1 qui se rendaient à Heimersdorf affronter la seconde formation locale qui est encore une des seules à pouvoir menacer Waldighoffen dans la course à la montée. C'est dire l'enjeu pour les deux formations qui se présentent au complet lors du coup d'envoi. Privé d'entrainement cette semaine, les protégés de Sébastien Runser sont hyper motivés et concentrés d'entrée de jeu car à domicile Heimersdorf est difficile à manoeuvrer et est très agressive.

Mais les bleus ont du répondant et comptent sur les contres éclairs de Nicolas et les tirs à mi-distance. La rencontre est serrée, Waldighoffen menant au score mais ne dépassant jamais la barre des 10 points d'avance. Certaines gestions de balles s'avérent négatives dans la dernière minute, les locaux reviennent à 6 petits points à la pause. Rien n'est joué en ce début de seconde période où Heimersdorf oblige les visiteurs à se démener en défense.

A Waldighoffen, l'équipe a pris de la maturité et ne tombe pas dans le piège de la provocation, ce qui va s'avérer payant dans le money-time durant lequel les visiteurs font la différence en moins d'une minute pour remporter une belle et méritée victoire sur le score de 75 à 61. Les larges sourires sur les visages des joueurs en disent long sur la volonté qu'ils avaient pour s'imposer dans ce fief du basket Sundgauvien. De quoi aussi donner une saveur particulière à la rencontre du 12 mars prochain face au leader Eschentzwiller ou l'on attend beaucoup de monde.

Ce sera tout simplement la finale de la poule. Cocher dès maintenant cette date sur vos calendriers !

l’équipe des seniors garçons 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Et de 4 pour les benjamines.

Déplacement délicat à Wittenheim pour les benjamines 1 d'Olivier qui défiaient la seconde formation locale également invaincue. Avec 2 filles en pré-sélection départementale le matin, la rencontre ne s'annonçait pas au mieux pour Waldighoffen. Doutes finalement très vite balayés, car toutes les filles étaient très motivées pour défendre leur première place.

D'entrée, Waldighoffen prend le match à son compte et s'impose en attaque comme en défense dans un style de jeu très propre et très fluide. Rapidité, jeu collectif, solidarité et adresse, tout était au rendez-vous pour cette équipe qui surprend de match en match et qui a de plus en plus de maturité. Il n'en faut pas plus pour faire une nouvelle démonstration face à cette formation de Wittenheim qui ne pouvait que s'incliner nettement sur le score de 53 à 20. Quatrième victoire de suite avec plus de 20 points d'écart à chaque fois, les benjamines sont en tête de cette poule de promotion et si leur poule de niveau 1 n'avait pas été aussi relevée, elles seraient sans doute encore plus haut. Mais patience, leur tour viendra...

Première pour les minines féminines 2.

En déplacement à Eschentzwiller, Raphael et son équipe de minimes féminines 2 espéraient s'imposer pour la première fois cette saison. Malgré de nombreuses maladresses dans le jeu et dans les tirs, Waldighoffen se bat jusqu'au bout pour remporter une belle victoire sur le score de 25 à 22.

La perf des mini-poussins.

A Vieux-Ferrette, les mini-poussins de Patrick ont réalisé un match plein de générosité avec beaucoup de courage. Réussissant à maitriser la meilleure d'en face, le plus dur étais fait pour les visiteurs. Mais ceux-ci tremblent jusqu'à la fin, à cause d'un grand nombre de paniers faciles ratés, mais s'imposent tout de meme sur le fil sur le score de 23 à 19.

Les 6 autres équipes en lice se sont toutes inclinées, certaines très largement et d'autres comme les cadettes qui ont mené durant presque toute la rencontre, se sont écroulées dans la dernière minute pour s'incliner cruellement.

Place maintenant à des vacances bien méritées qui seront sans doute mises à profit pour recharger les batteries.