Personal tools

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation
Vous êtes ici : Accueil Vie associative Les associations de Waldighoffen Espace basket-club C.S.S.P.P. Waldighoffen Compte-rendu du CSSPP Waldighoffen Actualités 2010-2011 compte rendu CSSPP Très belle victoire des poussines 2 du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Actions sur le document

Très belle victoire des poussines 2 du basket-club CSSPP Waldighoffen.

La balle orange a résonné tout au long du dernier week-end dans la salle polyvalente de Waldighoffen ou les équipes du club local ont disputé 9 matchs en 2 jours.

La première des poussines 2.

Les poussines 2 de Véronique affrontaient pour la 3ème fois cette année leurs homologues de Carspach 2. Déjà défaites à 2 reprises, les jeunes joueuses locales espéraient au moins accrocher cette formation histoire de montrer les progrès accomplis lors de leurs dernières sorties. Et contre toute attente, c'est une équipe de Waldighoffen très motivée et appliquée que l'on retrouve. Les filles jouent ensemble en attaque comme en défense et se battent comme jamais. En plus, la réussite est au rendez-vous face à un adversaire quelque peu désabusé qui subit le jeu tout au long de la partie. En tout cas, les bleues font plaisir à voir tant la progression est flagrante avec l'éclosion de quelques très jeunes joueuses qui ont su tirer leur épingle du jeu. Waldighoffen remporte une première et très belle victoire sur le score de 38 à 15.

Les poussines 2 du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Les benjamines 1 intraitables.

Invaincues dans la poule promotion, les benjamines 1 disputaient un derby très attendu face aux Carspachoises de Christel Vernerey. Après la démonstration de la semaine précédente, l'on attendait beaucoup des joueuses locales. Les filles d'Olivier sont crispées en début de rencontre et se font surprendre sur les contre-attaques des visiteuses qui excellent dans ce domaine. Dans le second quart-temps, Waldighoffen hausse le niveau de son jeu et prend les devants grace à un superbe jeu collectif, mais reste reste sous la menace des contres adverses à cause d'un repli défensif pas au point. La donne change dès l'entame de la seconde période ou les jaunes de Waldighoffen passe un 8-0 à cette équipe de Carspach qui ne défend plus. A partir de ce moment, la partie est jouée, les locales dominant sans partage la fin de la rencontre et s'imposent sur le score de 47 à 27.

L’équipe des benjamines 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Les minimes féminines 1 domptent Sierentz.

Pour le compte du championnat d'excellence, les minimes féminines 1 accueillaient Sierentz pour la 3ème fois de la saison dimanche après-midi. Les deux formations étant a égalité de victoires pour le moment. La rencontre sera équilibrée et très disputée avec beaucoup de maladresse de part et d'autre, mais beaucoup d'engagement aussi. Waldighoffen bien en place en défense et très agressif empeche l'accès au panier aux grandes de Sierentz et domine les rebonds. Il faut attendre le money time pour enfin voir les protégées de Raphael se détacher et remporter une très belle victoire qui permet à l'équipe de placer dans la course aux 4 premières places de ce championnat.L’équipe des minimes féminines du basket-club CSSPP Waldighoffen.

L’équipe des minimes féminines du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Les cadettes se reprennent face à Morschwiller.

Après leur sortie en demi-teinte à Moernach, les cadettes avaient à coeur de se reprendre face à Morschwiller. Le début de partie n'en prend pas le chemin, tellement les filles de Jerome sont maladroites dans les tirs, d'autant plus qu'elles dominent aux rebonds. Les visiteuses très agressives voir méchantes pour l'une ou l'autre d'entre elles commettent beaucoup de fautes, dont Waldighoffen n'en profite pas vraiment. Ce n'est qu'en seconde période que les locales connaissent enfin un peu plus de réussite en jouant aussi plus collectivement. Cela leur permet de se détacher et de remporter finalement une belle victoire sur le score de 68 à 49.

Les seniors garçons 2 s'inclinent de peu face au leader.

Nouveau derby pour les seniors garçons qui acceuillaient Vieux-Ferrette 3 leader de cette poule de division 1. Pas de round d'observation pour les visiteurs qui prennent d'entrée les devants grace à une belle réussite dans les tirs. Les locaux répliquent par des tirs lointains mais ratent trop souvent la cible et se font immédiatement contrés. Waldighoffen joue un hourr h basket pas très efficace ou les consignes de David ne sont guères appliquées. Néanmoins, les bleus ne sont pas décrochés par le leader qui joue à sa main.Changement de physionomie en seconde période ou les locaux sont plus solidaires des 2 cotés du terrain. Il n'y a plus de tirs précipités et surtout l'équipe joue enfin ensemble. Le résultat ne se fait pas attendre, les bleus passant devant dans le dernier quart-temps. Mais le leader à de la resource et parvient à stopper l'euphorie locale par des tris primés qui permettent à Vieux-Ferrette de s'imposer sur le fil sur le scoe de 75 à 73.

Courte défaite des seniors féminines.

Nouveau derby pour les seniors féminines face à Moernach 1. Début de rencontre très brouillon et très musclé de la part des visiteuses qui commettent de nombreuses fautes. Ce jeu leur permet de faire la course en tete, les locales n'osant pas trop répliquer. Les protégées de David jouent à leur rythme et perturbent Moernach en seconde période grace à plus de patience en attaque. La sortie sur blessure de Mélanie galvanise les locales qui ne parviennent toutefois pas à remonter leur handicap et s'inclinent 40 à 36.

Dur pour les benjamins 2.

Rencontre matinale pour les benjamins 2 de Jeremy face à Sierentz. N'évoluant qu'avec 5 éléments valides, la jeune formation locale ne peut rien faire face aux grands de Sierentz qui s'impose sur le score de 70 à 17.

Les benjamins 1 dominés.

Christophe et ses benjamins 1 accueillaient Morschwiller dimanche après-midi. La aussi, les locaux malgré quelques bons passages subissent la loi du plus fort et s'inclinent sur le score de 69 à 34.

Réveil trop tardif des poussines 1.

Les poussines 1 accueillaient leurs homologues de Berrwiller 1 pour le compte du championnat excellence. Les visiteuses prennent d'entrée les commandes du match face à des locales empruntées et méconnaisables qui jouent à l'envers. Mauvaises passes, excès d'individualisme, paniers facilles ratés, tout y passe ou presque en cette première période ( 6 - 18 ). Eric réveille sa troupe à la pause et l'on voit une toute autre équipe en seconde période. Maintenant c'est Waldighoffen qui domine, les filles jouant enfin à leur niveau réalisent de très belles actionsqui leur permettent de revenir au score sous les nombreux encouragements de leurs parents. Mais cela ne sera pas suffisant pour inverser le résultat,Berrwiller s'imposant finalement sur le score de 41 à30.

Sévère pour les mini-poussins.

Face à Spechbach 1, les mini-poussins privé de Mathéo sont vraiment tombés sur plus fort qu'eux dans une rencontre ou il n'y avait pas photo: défaite 54 à 18.

Les rencontres des 12 et 13 février 2011.