Tel : 03 89 25 80 26 - Fax : 03 89 07 71 26

Adresses et téléphones indispensables

Votre météo

Actions sur le document

Une seule victoire au basket-club CSSPP Waldighoffen.

La fin de la première phase du championnat devient difficile pour les équipes de jeunes du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Belle performance des seniors garçons 1.

Les déplacements difficiles s'enchainent pour les seniors garçons qui après Rimbach le week-end dernier, s'en allaient défier Dessenheim 3 dans son fief. Après bien des péripéties sur la route à cause du verglas (Jerôme ne pouvant pas rejoindre ses coéquipiers), l'équipe est quand même arrivée à l'heure pour le début du match. Waldighoffen est cueillie à froid qui pour une formation locale euphorique se joue facilement de la défense des visiteurs qui encaissent 5 paniers primés dans le premier quart-temps. Les bleus de Waldighoffen réagissent dans le second quart en passant en défense individuelle, ce qui empêche les tirs lointains de Dessenheim. Les équipiers du capitaine Runser alternent parfaitement jeu rapide et placé et recollent au score avant la pause. La rencontre est indécise et de bon niveau avec un arbitrage parfait des 2 cotés, ce qui irrite quelque peu les locaux qui commettent beaucoup de fautes. Waldighoffen n'en profite pas beaucoup car les joueurs sont très maladroits aux lancer-francs. Le money-time va etre intense et plein de suspens, Dessenheim pensant faire le plus dure sur un nouveau panier primé dans la dernière minute. Mais visiblement, ils ne connaissaient pas notre Nico " batum" Hartmann qui va sceller le sort du match en faveur de Waldighoffen à 3 secondes du terme. Les protégés du président Gussy remportent une belle et très importante victoire sur le score de 86 à 85 qui leur permet d'écarter leurs principaux adversaires pour la seconde place au classement. Maintenant il faut espérer que l'équipe ne se relâchera pas pour son dernier déplacement de l'année chez la lanterne rouge à Ribeauvillé.

Les benjamins 1 s'inclinent de peu.

Les benjamins 1 de Christophe se rendaient à Morschwiller dimanche après-midi . Malgré l'absence de Nicolas, Waldighoffen fait un match très sérieux en défense et applique les consignes du coach. Mais un festival de tirs ratés permet aux locaux de mener au score à la pause. En début de seconde période, Waldighoffen se remet à l'attaque, mais après quelques erreurs collectives, l'écart se creuse ( 14-32 ). Après un temps-mort salvateur, Waldighoffen retrouve son jeu collectif du début de match et trouve enfin le chemin du panier adverse avec plus de réussite. Les bleus sont survoltés et remontent petit à petit son handicap au grand dam du coach de Morschwiller qui ne sait plus quoi faire. Il n'y a alors plus qu'une seule équipe sur le terrain (Waldighoffen) mais il va manquer 30 secondes aux protégés de Christophe pour s'imposer. Malgré la défaite (43-43), l'équipe a sans aucun doute réalisé son meilleur match de l'année et une belle ambiance est en train de naître entre les garçons. Et cela aussi est une victoire.