Personal tools

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation
Vous êtes ici : Accueil Vie associative Les associations de Waldighoffen Espace basket-club C.S.S.P.P. Waldighoffen Compte-rendu du CSSPP Waldighoffen Actualités 2010-2011 compte rendu CSSPP Victoire et montée pour les seniors garçons 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Actions sur le document

Victoire et montée pour les seniors garçons 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Mots-clés associés : , , ,
Contrat rempli à 3 journées de la fin du championnat pour les seniors garçons du basket-club CSSPP Waldighoffen qui accèdent d'ores et deja à la division supérieure.

Grace à leur victoire samedi soir à Carspach, les seniors garçons 1 sont assurés de monter à l'échelon supérieur alors qu'il reste encore 3 journées de championnat à disputer. Juste et belle récompense pour le groupe et le club. Mais d'ici la fin de la saison, il y aura sans doute encore de belle spages à écrire avec les autres équipes du club.

Victoire et montée pour les seniors garçons1.

Dernier déplacement de la saison pour les seniors garçons 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen avec un derby à Carspach face au 3ème du classement. Les coéquipiers de Sebastien Runser à qui il ne manque qu'une seule victoire pour montée se méfiaient terriblement de cette équipe , la seule encore en mesure d'empècher la montée. Avec seulement 7 éléments valides, les visiteurs se sont rassurés d'entrée devant une belle galerie de supporters qui ont fait le déplacement en prenant rapidement les devants garce aux contre-attaques ultra-rapides. Les locaux tentent bien de faire douter leur adversaire, mais l'accès au panier est verrouillé par une bonne défense. Carspach doit se contenter de tirs à longue distance,exercice dans lequel 2 joueurs locaux se montrent particulièrement adroit. Heureusement pour eux car sans ce capital point, l'addition aurait sans doute été plus lourde. Les bleus de Waldighoffen, maitrisent fort bien leur sujet, meme si les joueurs baissent de rythme en fin de partie. Waldighoffen remporte la partie sur le score de 68 à 47 et s'assure dès à présent la montée dans la division supérieure alors qu'il reste encore 3 matchs à disputer et toutes à domicile. De quoi faire la fete avec l'ensemble des licenciés du club.

l’équipe des seniors garçons 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Les cadettes après prolongation.

En accueillant Richwiller, les cadettes avaient à coeur de renouer avec la victoire. C'est donc une équipe locale très motivée qui démarre la rencontre tambour battant en imprimant un rythme élevé. Les protégées de Jerome font plaisir à voir jouer meme si les filles pèchent beaucoup dans la finition et ratent encore trop souvent des occasions faciles; Mais l'intention y est, car Richwiller ne se laisse pas abattre et reste en contact grace aux paniers primés.En seconde période, les locales relachent un peu leur attention et permettent à Richwiller de revenir au score. Le money-time sera exaltant, les deux formations étant en mesure de l'emporter. L'ambiance monte d'un cran dans les dernières minutes ce qui survolte les noirs qui pensent avoir le gain du match en poche à l'entame de la dernière minute. Mais les bleues de Richwiller arrachent la prolongation sur un dernier panier très lointain. Loin de se décourager, les locales repartent à l'assaut de ces 5 minutes supplémentaires avec beaucoup de détermination. Waldighoffen dicte sa loi à des visiteuses qui ne marqueront plus le moindre panier et s'impose brillament sur le score de 62 à 47.

Les minimes féminines 1 dans la douleur.

Très long déplacement pour les minimes féminines 1 à Obersaasheim avec l'obligation de l'emporter pour rester en course pour le carré final. Les protégées de Raphael conscientes de l'enjeu démarrent très mal la rencontre au point de trouver mené 15 à 4 au bour de quelques minutes. Après un rappel à l'ordre, l'équipe se met en route et revient petit à petit au score, malgré un arbitrage défavorable. En seconde, Waldighoffen défend farouchement et est logiquement récompensé des fruits de ses efforts en pasant devant à l'entrée du money-time A partir de là plus rien ne viendra entravé la marche en avant victorieuse ( 53 - 48 ). L'on ne retiendra donc que la victoire et c'est bien l'essentiel ccar l'équipe est plus que jamais bien placé pour accéder aux demi-finales.

Très large victoire des minimes féminines 2.

Avec les absences en cascade de plusieurs titulaires, Romain a du faire appel à des renforts venues des benjamines 1 ( ni plus, ni moins le 5 de base ) afin de complèter l'effectif. Wittelsheim n'a pas fait illusion bien longtemps face à cette équipe de Waldighoffen qui lui en a fait voir de toutes les couleurs sur le terrain. Les visiteuses n'ont pas laissé l'ombre d'une chance aux locales leur donnant par moment une véritable leçon de basket; Waldighoffen ramène une très belle victoire sur le score sans appel de 68 à 4.

Belle victoire des benjamines 2.

Les benjamines 2 étaient très motivées à l'idée d'affronter Attenschwiller samedi soir. Mais comme à leur habitude, elles débutent très mal la partie et sont dominées dans le premier quart-temps. Les locales reprennent leurs esprits par la suite et font le forçing pour revenir au score, mais ratent encore trop de paniers faciles. Waldighoffen revient au score, grace à sa combativité, mais en face on ne lache rien non plus. Si bien que la partie reste indécise jusque dans le money-time ou les locales prennent enfin le dessus pour s'imposer sur le score de 33 à 30.

Les poussines 2 contre toute attente.

En déplacement à Wittenheim, les poussines 2 espéraient faire bonne figure face à un adversaire qui avait nettement gagné lors du match aller. Mais entre-temps, Waldighoffen avec Lucie comme coach a fait beaucoup de progrès et cela se voit d'entrée de jeu. Les visiteuses qui jouent en équipe prennent les devants et ne lachent rien tout au long de la rencontre pour remporter une belle victoire sur le score de 24 à 9.

Les seniors garçons 2 s'inclinent logiquement.

Difficle déplacement pour les seniors garçons 2 chez un des favorit du groupe Dannemarie. Les locaux plus vifs et très adroits prennent rapidement les devants face à la jeune équipe de Waldighoffen qui se bat avec ses moyens mais manque d'adresse pour rivaliser. Les locaux s'imposent sans soucis sur le score de 89 à 40.

Les seniors féminines s'inclinent de peu...

Les seniors féminines de David se rendaient à Richwiller pour y affronter la rugueuse équipe 3 locale. La rencontre fut très hachée avec de trop nombreuses fautes commises par les locales mais très( trop ) peu sanctionnées par un arbitre complaisant. Au contraire, c'est Waldighoffen qui se voit sanctionné de 2 fautes techniques imméritées et qui s'incline sur le score de 48 à 44.

Les poussines 1 s'inclinent avec les honneurs.

Pour les poussines 1 les matchs difficiles se succèdent, mais l'équipe progresse et engrange de l'éxpérience face aux grandes formations départementale. Ce dimanche à Richwiller Waldighoffen a pour une fois réalisé un superbe premier quart-temps, mais a par la suite du baisser les armes face aux locales. Néanmoins les progrès sont là et la défaite ( 33 - 13 ) est encourageante.

Les benjamins 1 résistent une mi-temps...

Les benjamins 1 accueillaient Thann, équipe qui pratique un très bon basket. Les locaux s'en aperçoivent d'entrée, mais résistent tant bien que mal. Le grand intérieur adverse, très mobile engrange les paniers, sans que personne ne puisse le tenir. Les protégés de Christophe réalisent de belles actions et appliquent les consignes, mais sont souvent trop maladroits dans les tirs. Waldighoffen craquent en seconde période, sous l'accélération du jeu des visiteurs et s'incline sur le score de 65 à 32.

Les mini-poussins en petite forme.

Face à Oltingue, les mini-poussins n'ont pas livré une grande partie surtout en première période ou les locaux n'étaient pas dans le coup. Les visiteurs beaucoup plus collectif et appliqués dominent la partie, Waldighoffen réagissant bien en seconde période en jouant enfin à son niveau. Mais il étais deja trop tard pour espérer l'emporter( 18 à 30 ).