Seulement 2 victoires au basket-club CSSPP Waldighoffen.

Sur les 5 équipes engagées le week-end dernier, seul les mini-poussins et poussins se sont imposés !

Reprise en douceur après 2 semaines de vacances scolaires au basket-club CSSPP Waldighoffen avec seulement 5 équipes en lice et des résultats assez conforme aux prévisions.

Les minimes féminines 1 craquent dans le dernier quart.

Rencontre matinale pour les minimes féminines région qui affrontaient Duttlenheim pour une place sur le podium. les locales entament très mal la rencontre en ratant leurs premières tentatives ce qui les fait d'entrée courrir après le score. Face à une équipe très structurée, cela ne pardonne pas ( Leur équipe de seniors féminines joue en nationale 3...) d'autant plus que celles-ci ne se gènent pas pour attaquer là ou ça fait mal: c'est-à-dire dans l'axe. Il faut dire que du coté deWaldighoffen l'on a un peu oublié l'agressivité défensive. Olivier Jacquin entame très vite les changements de joueuses qui semblent judicieux et vont porter leurs fruits. Waldighoffen revient enfin dans le match et ne se trouvent mené que de 5 points à la pause.

Tout restait donc possible pour les bleues qui vont réaliser un troisième quart-temps de toute beauté et pousser Duttlenheim dans ses derniers retranchements. L'équipe joue ensemble et réalise de superbes actions offensives qui sont enfin ponctuées de succès. Si bien que les locales passent devant pendant un cours moment, mais au moins les filles ont prouvé qu'elles peuvent rivaliser avec les meilleures. La rencontre devient folle, les attaques se sucédant à un rythme éffrené de part et d'autres. Sentant le danger, le coach adverse remet les pendules à l'heure dans son équipe à l'entrée du money-time. Au meme momentou les filles de Waldighoffen craquent physiquement pour laisser filé son adversaire vers une belle victoire sur un score ( 62-45) qui ne reflètent pas vraiment le match.

Les mini-poussins toujours invaincus.

Derby et rencontre pour la première place pour les mini-poussins qui se rendaient à Moernach. Waldighoffen débute de la meilleure des manières en remportant le concours d'avant-match, ce qui lui octroi deja une avance de 4 points. Mais à la surprise générale, les protégées d'Anne Wunenburger et de Serge Brand domine la première période de la tete et des épaules une équipe locale composée en majorité de garçons qui sont très agressifs mais qui ratent à peu près tout ce qu'ils entreprennent.

Du coté des visiteurs, le jeu collectif fait plaisir à voir, chaque joueur cherchant a donné la balle au co-équipier le mieux placé. Ce qui donne de belles actions de jeu et des paniers faciles. Mais la seconde période sera tout à fait différente. Sermonnés à la pause, les jeunes locaux se jettent sur toutes les balles et deviennent de plus en plus agressifs. Tactique payante, car les filles de Waldighoffen n'osent plus trop entreprendre et subissent le jeu malgré une évidente bonne volonté de continuer à jouer collectivement. Les locaux se rapprochent dangereusement au score en fin de partie, mais les visiteurs possèdent les ressources necéssaires pour s'imposer sur le score de 33 à 28.

Première pour les poussins.

Début de championnat difficile pour les poussins surtout en au niveau 2 avec 2 défaites initiales. Le déplacement à Michelbach était donc l'occasion idéal d'ouvrir le compteur des victoires d'autant plus que l'adversaire du jour cours aussi après sa première victoire. Une bonne partie des garçons de Waldighoffen ayant participé au camp de basket des vacances, Thierry Schultz leur coach éspérait les voir mettre en oeuvre ce qu'ils ont appris.

La rencontre va va etre très disputée tout le long, les 2 équipes menant au score à tour de role. Waldighoffen s'applique en attaque comme en défense et joue collectivement. quelques belles accélerations en fin de partie permettent aux jeunes de Waldighoffen de s'imposer sur le score de 28 à 23 et de remporter leur victoire de la saison.

Les minimes garçons progressent malgré la défaite.

Déplacement difficile pour les minimes garçons de Christophe Schiebler à Zillisheim qui est le leader de la poule. Waldighoffen débute fort et marqueles prmeiers paniers du match, ce qui oblige l'entraineur local a prendre un temps-mort. A partir de là Zillisheim rentre dans son match et développeson jeu qui est beaucoup plus rapide avec des attaques incessantes et de la réussite aux tirs. Waldighoffen essayent de recoller au score mais la puissance de certains joueurs adverses va faire la différence ainsi que leur taille. Mais le point fable des visiteurs est la défense, et c'est sur ce point que va insisté le coach lors d'un temp-mort pour relancer son équipe.Mesage perçu par les joueurs qui défendent alors plus fort et plus physique, ce qui leur permet de revenir au score juste avant la pause ( 29-26).

Mais la pause ne fait pas du bien à Waldighoffen qui revient un peu endormi sur le terrain, l'équipe retombant dans ses travers défensifs qui profitent à Zillisheim qui ne se prive pas pour creuser l'écart garce à des actions de jeu très rapide.Les joueurs des 2 camps commencent à sentir la fatigue, mais les jeunes de Waldighoffen ne lachent pas et au contraire reviennent petit à petit au score. Ils réalisent meme de très belles actions collectives mais ne sont pas récompensés de leurs efforts à cause d'un manque e réussite. Au final, c'est le leader Zillisheim qui s'impose sur le score de 57 à 47, avec sans aucun doute le meilleur match de nos minimes garçons cette saison malgré la défaite. Comme quoi, le travail finit toujours par payer.

Les autres résultats.

En déplacement, les benjamines subissent une nouvelle défaite ( 59-30) au FCMqui est sans doute l'une des meilleures équipes du département cette année. La aussi, le travail réalisé par Raphale Hell et Jerome Riegert finira tot ou tard par payé.

Face à l'un des leaders de la promotion d'excellence ( Berwiller 3), les seniors féminines d'Eric Kieffer ont très bien défendu, mais ont peiné dans la finition et s'inclinent 55-28.

Benjamines Poussines et poussins au FCM Féminin.

A l'occasion de leur match rencontre contre le leader Dijon dimanche 18 novembre, les dirigeants du FCM féminin ont invité le basket-club CSSPP Waldighoffen a assisté au match. Les benjamines, poussines et poussins du club auront l'occasion de participerà la présentation des équipes avant le match et tout le monde est invité au pot d'après-match offert par le FCM Basket.

Tout les membres du club sont invités à venir assister à la rencontre. Rendez-vous dimanche à 13h45 devant la salle polyvalente de Waldighoffen ou au palais des sports : Débuit du match 15h30