Tel : 03 89 25 80 26 - Fax : 03 89 07 71 26

Votre météo

Actions sur le document

3 belles victoires au basket-club CSSPP Waldighoffen.

Mots-clés associés :
Week-end mitigé pour les équipes du Basket-club CSSPP Waldighoffen avec très peu de victoires enregistrées (3 en 9 rencontres), mais avec de belles satisfactions tout de même.

Les week-ends se suivent mais ne se ressemblent pas au niveau des résultats au basket-club CSSPP Waldighoffen. Malgré de très belles joutes, les 9 équipes en lice n'ont enregistré que 3 victoires.

Les seniors garçons 1 dans la douleur

Après avoir assuré leur montée dès la semaine dernière, les seniors garçons 1 se sont fixés un nouvel objectif pour ne pas se démobiliser lors des 3 dernières rencontres restant à jouer : terminer le championnat avec seulement 2 défaites au compteur. C'est devant un beau parterre de supporteurs que Waldighoffen accueillaient Dessenheim 3 qui ne s'est déplacé qu'avec 5 joueurs. Les locaux démarrent très fort et dominent les débats grâce à leurs contre-attaques ultra-rapides. Les visiteurs se contentant de jouer au petit trot et ne trouvant que peu d'occasions de tirer au panier si ce n'est de très loin. Les co-équipiers du capitaine Runser essayent d'appliquer ce qui est travaillé à l'entrainement. Ils y parviennent par moment ce qui donne de belles actions collectives. Les bleus se promènent à présent et l'écart se creuse en cette fin de première période pour atteindre les 25 points à la pause. En seconde période, les locaux lèvent le pied et baissent nettement de régime, se contentant d'assurer. Les 5 courageux visiteurs profitent de ce laxisme pour revenir petit à petit au score dans le dernier quart-temps grace à un bon nombre de tirs primés. Du coup Waldighoffen qui fait quand même un peu n'importe quoi se met à douter et encaisse panier sur panier. L'avance fond comme neige au soleil et le jeu se désintègre. Heureusement pour les bleus que la fin de match arrive car Dessenheim remporte le dernier quart 25 à 6. Malgré ces quelques frayeurs, Waldighoffen s'impose sur le score de 68 à 63 en ayant laissé les supporteurs sur leur faim.

Les cadettes sur leur lancée

Fortes de leur succès en prolongation de la semaine passée, les cadettes se rendaient à Hegenheim avec beaucoup de motivation. D'entrée de jeu Waldighoffen prend les devants en connaissant une belle réussite en attaque. Les protogées de Jérôme dominent les débats tout en ayant quelques difficultés en défense, les locales marquant trop de paniers faciles. Lacune rectifiée à la pause, car Waldighoffen repart de plus belle avec une défense plus agressive et mieux en place. Toutes les filles participent à la marque et prennent beaucoup de plaisir sur cette rencontre remportée de fort belle manière sur le score de 70 à 36.

Nouvelle démonstration des benjamines 1

Le déplacement à Pfastatt ne s'annonçait pas de tout repos pour les benjamines 1. Mais les protégées d'Olivier ont engrangé un tel capital confiance que rien ne semble les arrêter. Après un premier quart-temps équilibré, histoire de prendre la mesure de son adversaire, Waldighoffen fait étalage de toute sa classe. A partir d'une défense individuelle très agressive qui permet de récupérer beaucoup de ballons, l'équipe visiteuse se détache irrémédiablement grâce à un jeu collectif sans faille où l'on donne la balle à la fille le mieux placé pour conclure. Même du coté Pfastattois où l'on est connaisseur, les actions de Waldighoffen sont applaudies. Le score final (victoire de Waldighoffen 79 à 26) en dit assez long sur les capacités de ce groupe qui est promis à un très bel avenir.

Encore raté pour les seniors garçons 2

En accueillant Thann 3, les seniors garçons 2 avaient de faire meilleure figure que lors du match aller où ils avaient subis leur plus net revers. Les locaux débutent bien la rencontre en jouant collectivement mais en manquant singulièrement de réussite dans le geste final. Ils font néanmoins la course en tête, mais les anciens de Thann font parler leur expérience en jouant tantôt intérieur, tantôt par des tirs lointains. Malgré tout, Waldighoffen réalise une très belle sortie et reste en contact avec son adversaire du jour. Dans le money-time, les visiteurs font la différence, mais les bleus ne s'avouent pas battus et dans une dernière minute de folie reviennent mourrir à 4 petits points pour finalement s'incliner 59 à 55.

Les minimes féminines 1 perdent le match au sommet

Déplacement délicat pour les minimes féminines 1 à Kaysersberg avec la place de leader de l'excellence départementale en jeu. Autant dire qu'il y avait beaucoup de tension et de nervosité en début de rencontre. Comme devenu une détestable habitude, Waldighoffen rate totalement son début de rencontre. Les filles n'appliquant pas les consignes et n'arrivant pas à entrer dans le match. Comme de coutume, la réussite est catastrophique en première période, les locales n'ayant pas besoin de forcer l'allure. Ce n'est que dans le 3ème quart-temps que Waldighoffen évolue enfin à son niveau. Ce qui se traduit par un 11 - 0 au tableau d'affichage. Mais l'équipe retombe dans ses travers de début de match, et dans ces conditions là, il est impossible de s'imposer. Résultat : 32 à 22 en faveur de Kaysersberg qui reste un solide leader de cette poule d'excellence. Il reste maintenant 3 rencontres aux protégées de Raphaël pour assurer une place en demi-finale. Allez les filles encore un petit effort, vous en avez les moyens et vous le mériteriez bien.

Défaite contre toute attente des minimes féminines 2

Pour leur rencontre face à Wittelsheim, les minimes féminines 2 s 'étaient sans doute sur estimées car elles l'avaient emportées très facilement la semaine dernière chez ce même adversaire. Toujours est-il que les visiteuses démarrent le match pied au plancher et prennent très vite les devants et le dessus face à une équipe locale médusée. Romain a beau multiplier les changements, rien n'y fait, Waldighoffen est a côté de la plaque. Pas de tenue de balle, pas de collectif et pas de défense sur la meilleure joueuse adverse qui a marqué 30 points en une seule mi-temps. Après une sérieuse remise en question, les bleues reviennent avec de biens meilleures intentions. Plus d'agressivité et plus de gnacs font que l'équipe se retrouve en cette seconde période. Pourtant la réussite n'est toujours au rendez-vous, et c'est bien dommage car l'une ou l'autre action aurait mérité un meilleur sort. Suffisant pour Wittelsheim qui réussit à tenir le score et à s'imposer 40 à 28.

Dommage pour les benjamins 1

Face à Spechbach 1, les benjamins 1 avaient à coeur d'effacer le net revers de l'aller. Les locaux connaissent un début de partie très difficile, où malgré toute leur volonté, la réussite n'est pas au rendez-vous. Pour les visiteurs c'est tout le contraire, ceux-ci connaissent un maximum de réussite dans leurs tentatives ce qui les fait mener 16 à 2 au bout du premier quart-temps. Les protégés de Christophe se reprennent fort bien par la suite et engagent une belle remontée en jouant enfin ensemble. Waldighoffen passe même devant dans le 3ème quart et du coup se met à croire en la victoire. Le coach de Spechbach n'apprécie pas de se faire balloter de la sorte et le fait savoir à ses joueurs. Ceux-ci profitent de quelques erreurs du côté local pour venir arracher la prolongation dans les ultimes secondes. La tension monte des 2 côtés durant ces 2 minutes supplémentaires, les actions les plus faciles étant ratées. Finalement ce sont les visiteurs qui auront le dernier mot et qui remporte la mise sur le score de 38 à 36. Un bravo aussi à Waldighoffen qui progresse de match en match. Ne manque plus que la victoire.

Belle prestation des benjamins 2

Mission très difficile pour les benjamins 2 de Jérémy qui affrontait Rosenau et ses grands gabarits. Waldighoffen débute la partie sans complexe et réussit quelques jolis mouvements d'attaque. Les jeunes locaux se défendent avec beaucoup de brio, mais ont du mal à rivaliser face aux grands de Rosenau. Ils résistent pourtant fort bien en cette première mi-temps malgré un effectif très réduit. La seconde période sera beaucoup plus difficile pour Waldighoffen qui va souffrir physiquement et qui va finir par plier sous les accélérations adverses. Les visiteurs s'imposent finalement sur le score de 44 à 28, Waldighoffen n'ayant pas à rougir de cette défaite.

Petite déception pour les poussines 1

En match avancé, les poussines 1 d'Eric se déplaçaient à Rumersheim avec de bons espoirs de victoire. Mais un nouveau mauvais début de rencontre a conditionné le résultat final. Waldighoffen revient bien dans le match par la suite et se procure de belles occasions de passer devant, mais pour cela il faut marquer les paniers et c'est ce qui fait défaut. Malgré la défaite (22 - 21), les filles réussissent une belle sortie.

Les poussines 2 dominées

En déplacement à Sierentz, les poussines 2 de Lucie ont réalisé une bonne première mi-temps en accrochant leur adversaire du jour. La seconde période sera déséquilibré la meilleure joueuse locale étant systématiquement avantagée sur ses actions. Waldighoffen fait tourner tout son effectif mais s'incline.

Les mini-poussins pas à la fête

Mercredi dernier, les mini-poussins accueillaient les voisins de Vieux-Ferrette en match avancé. Toujours privé de Mathéo, les locaux remportent une manche du concours d'avant match. Pendant la rencontre, ce sont les visiteurs qui dominent les débats et qui font la course en tête. Waldighoffen très maladroit et trop brouillon n'arrive pas à développer son jeu. Il faut dire que l'adversaire du jour est très vif. Les locaux réagissent dans le 3ème quart en réussisant quelques belles actions mais il est déjà trop tard, Vieux-Ferrette l'emportant logiquement sur le score de 37 à 20 grâce surtout à une joueuse qui étais au-dessus de tout le monde.