Tel : 03 89 25 80 26 - Fax : 03 89 07 71 26

Adresses et téléphones indispensables

Votre météo

Actions sur le document

Les poussines du basket-club CSSPP Waldighoffen invaincues.

Avec 3 victoires en 3 rencontres, les poussines du basket-club CSSPP Waldighoffen dominent leur poule en ce début de championnat.

Défaite pour les seniors garçons 2.

La jeune équipe des seniors garçons 2 se rendait à Ferrette pour y affronter Vieux-Ferrette 3. Le début de partie est équilibré, les visiteurs rendant coup pour coup aux locaux qui font tout de même la course en tête. Waldighoffen procède surtout par contre ou tirs lointains ce qui est suffisant pour résister. Les bleus se défendent d'ailleurs bien en première période et atteignent la pause avec un léger déficit au score. L'entame de la seconde période sera nettement moins bonne et les protégés de Romain vont alors subir la pression de Vieux-Ferrette bien plus expérimenté. Le jeu collectif se liquéfie et l'équipe baisse de pied et s'incline finalement sur le score de 86 à 61.

Photo du match parue dans les DNA le 12 octobre.

photo du match des seniors garçons 2 du basket-club CSSPP Waldighoffen à Vieux-Ferrette.

La première des seniors féminines.

Pour leur 3ème déplacement d'affilé, les seniors filles se rendaient à Michelbach avec l'espoir de ramener enfin un premier succès. Après des débuts équilibrés, les visiteuses prennent les devants mais ratent encore trop de choses faciles. Les locales ne sont pas mieux loties avec de nombreuses pertes de balles et une grande maladresse. Les protégées de David remportent ainsi leur première victoire de la saison sur le score de 59 à 36. Succès qui fait du bien au moral avant le réception de l'ogre de la poule samedi prochain.

Exploit des minimes filles.

Les minimes filles toujours encadrées par Raphael ont été engagé au niveau 1 de la compétition et nourrissent bien des ambitions. Leurs premières rencontres ayant été reporté, celles-ci ont à peine disputé leur premier match samedi à Wittenheim contre la seconde équipe locale. D'entrée, les visiteuses font bloc et s'appliquent à bien défendre. De ce fait elles perturbent le jeu des locales qui sont prises de vitesse en maintes occasions. La rencontre de bon niveau est plaisante à suivre, Wittenheim profitant de la moindre erreur adverse pour marquer. Mais Waldighoffen aura cette année un atout supplémentaire dans sa manche en la personne de Mélanie qui dominera sans doute les raquettes. En tout cas, les blanches restent solidaires jusqu'au bout et s'imposent de fort belle manière sur le score de 50 à 46. Superbe entrée en matière.

Belle performance des poussines 1.

3ème déplacement en 3 rencontres pour les poussines 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen qui se rendaient à Illfurth qui est une terre de basket. Autant dire que la tâche des protégées d'Eric ne sera pas de tout repos. Après 2 victoires somme toute assez facile, Waldighoffen disputait son premier vrai teste de la saison. Les deux équipes sont tendues en début de rencontre, et les défenses prennent le pas sur les attaques. La réussite n'étant pas non plus au rendez-vous, le premier quart se solde par un petit score (6-6). Par la suite, Waldighoffen prend l'ascendant et se détache, mais rate encore trop d'occasions pour tuer le match. La rencontre est âpre, disputée et de bon niveau. En début de seconde période, Illfurth élève son niveau de jeu et inflige un 10-0 à son adversaire qui perd beaucoup de balles et ne joue plus collectivement. Le coach de Waldighoffen prend un temps-mort salvateur et réveille sa troupe qui repart de l'avant grâce à une défense bien plus agressive. Les noires de Waldighoffen font la différence dans le money-time et remportent une très belle victoire sur le score de 40 à 32 restant ainsi invaincues après 3 journées. Que du bonheur pour cette équipe qui disputera dimanche prochain la première place de la poule face à Morschwiller et attend le soutient de beaucoup de monde.

Quelques photos de la rencontre.

Phase du match des poussines 1 à Illfurth.Les poussines de Waldighoffen à l’attaque.Photo du match des poussines de Waldighoffen dans la salle d’Illfurth.

Dur, dur pour les poussines 2.

Les poussines 2 quand à elles se rendaient à Mulhouse pour y affronter le FCM 2 redoutable à domicile. La rencontre débute avec beaucoup de retard faute d'absence d'arbitre et de gens pour la table de marque. Les protégées de Véronique sont d'entrée prises à la gorge et on du mal à remonter le ballon. Les filles qui sont toutes des débutantes (la plupart d'entre-elles n'ont que 4 entrainements dans les jambes et découvrent à peine le basket) se donnent beaucoup de mal et font de leur mieux, étant souvent mal récompensées par un manque de réussite. Le score très lourd (52-2) en atteste, mais il ne faut surtout pas baisser les bras et continuer à travailler à l'entrainement, les résultats suivront forcément même si ce ne sera sans doute pas avant la seconde phase.