Personal tools

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation
Vous êtes ici : Accueil Vie associative Les associations de Waldighoffen Espace basket-club C.S.S.P.P. Waldighoffen Compte-rendu du CSSPP Waldighoffen Actualités 2011-2012 compte rendu CSSPP 3 victoires et 2 défaites pour les équipes du basket-club CSSPP Waldighoffen

3 victoires et 2 défaites pour les équipes du basket-club CSSPP Waldighoffen

De nouveau pas de rencontres à domicile pour les équipes du basket-club CSSPP Waldighoffen mais sur les 5 matchs disputés l'on note 3 belles victoires.

Très belles victoires de nos benjamins, benjamines 2 et minimes féminines 2 à l'extérieur

Les benjamins s'imposent chez le leader

Dernière rencontre de première phase pour les benjamins de Christophe Schiebler qui se rendaient chez le leader invaincu Morschwiller. Rencontre au sommet car Waldighoffen ne compte qu'une seule défaite face à cette même équipe. Les visiteurs débutent fort bien la rencontre en quadrillant le terrain de façon magistrale. Waldighoffen réussit ainsi à contenir le meneur adverse et à le maintenir loin du panier. Ce qui oblige celui-ci a réaliser des prouesses pour attaquer le panier les rares fois qu'il réussit à passer le premier rideau défensif mis en place par coach Christophe.

Tactique payante pour Waldighoffen qui fait la course en tête tout au long de la partie en affichant un joli jeu collectif et beaucoup de combativité en fin de rencontre pour éviter le retour de Morschwiller. Les visiteurs l'emportent sur le score de 56 à 48.

Debout de gauche à droite :

Christophe Schiebler (entraîneur), Maxime Waeckerli, Léo Saly, Xavier Schiebler, Lucas Lambelin, Gregory Hemmerlin.

Accroupi de gauche à droite :

Donovan Geiser, Mathieu Hemmerlin, Lucas Gesser, Lucien Wendling, Pierre Hébinger.

Manquent sur la photo : Julien Hirschler et Paul Frey.

Très belle victoire des minimes féminines 2

Romain Frey et les minimes féminines 2 se déplaçaient à Guebwiller avec un effectif très limité, mais avec l'espoir de rapporter une victoire. Waldighoffen très en jambes débutent la rencontre très fort et impose son jeu rapide. Très rapidement, les visiteuses prennent les devants grâce à la réussite en contre-attaque. Guebwiller a beau multiplier les changements, rien n'y fait, les bleues de Waldighoffen ne faiblissent pas pour l'instant.

En seconde période, le manque de rotation va cruellement se faire sentir à Waldighoffen où les filles sont fatiguées. Les balles ne sortent plus aussi vite, les passes sont imprécises et les erreurs plus nombreuses. Les locales en profitent pour ramener le score à de plus justes proportions, mais l'essentiel (la victoire) est acquise pour Waldighoffen qui s'impose sur le score de 44 à 35.

Debout de Gauche à droite:

Romain Frey (entraîneur), Camille Schill, Manon Thomann, Pauline Aubry, Aurore Hemmerlin.

Accroupi de Gauche à droite:

Aurore Daubier, Angélique scolard, Marie Morgen, Céline Litschig.

Les benjamines 2 l'emportent à Spechbach.

Olivier Jacquin et son équipe des benjamines 2 se rendaient à Spechbach dimanche après-midi avec de bons espoirs de victoire histoire de conserver la seconde place au classement. Waldighoffen fort bien en place en défense débute bien la rencontre. Récupérant de nombreuses balles grace à la défense, les visiteuses procèdent par de rapides contre-attaques et font la course en tete pour mener à la pause.Mais Spechbach bien maladroit jusque là va profiter d'une baisse de régime des filles de Waldighoffen dans le 3ème quart pour revenir très vite au score. Mais les jaunes de Waldighoffen se ressaisissent en fin de match pour remporter une très belle victoire sur le score de 36 à 26 après avoir quand meme compter plus de 20 points d'avance.

Debout de gauche à droite:

Valentine Stierlin, David Nussbaumer ( coach ), elsa Bihr, Marina Calderon, Camille Jelsch, Shona Couturier, Stéphanie Keiflin.

Accroupi de gauche à droite:

Félicie Heissler, Lara goepfert, Fanny Colombe.

Les seniors féminines craquent en seconde période.

Derby Sundgauvien pour les seniors féminines qui défiaient Vieux-Ferrette 2 dans sa salle et qui compte un certain nombre d'anciennes joueuses dans ses rangs. Les protégées de Céline Groell font un superbe début de rencontre en présentant un jeu de qualité qui leur permet de mener au score. La défense, bien regroupée ferme l'accès du panier aux locales qui doivent se contenter de tirs extérieurs. Les visiteuses mènent à la pause contre toute attente.

changement de physionomie en seconde période, ou Waldighoffen s'écroule litéralement dès le 3ème quart et encaisse panier sur panier sans pouvoir répondre. Le ressort est cassé, Vieux-Ferrette en profite pour prendre ses distances et s'imposer nettement sur le score de 75 à 49. Il faut maintenant se servir de cette bonne première mi-temps afin de poursuivre dans cette voie lors des prochaines rencontres.

Les mini-poussins encore trop tendre.

En déplacement à Dannemarie, la meuilleure équipe de la poule, Sylviane Helle et Anne Wunenburger s'attendaient a disputer une rencontre très difficile face à une formation essentiellement composée de garçons. Waldighoffen a bien du mal a s'exprimé face à la pression adverse, mais réalise somme toute une belle sortie malgré l'écart au score ( 53 - 14 ) en sachant que la majorité des enfants du groupe ne sont que première année.