Tel : 03 89 25 80 26 - Fax : 03 89 07 71 26

Adresses et téléphones indispensables

Votre météo

Actions sur le document

6 victoires en 7 rencontres au basket-club CSSPP Waldighoffen.

La fin de saison approche, mais les équipes du basket-club CSSPP Waldighoffen ne se démobilisent pas pour autant, la preuve, les 6 belles victoires enregistrées le week-end dernier.

6 victoires en 7 rencontres, ce sont les belles performances réalisées par les équipes du basket-club CSSPP Waldighoffen lors des dernières rencontres disputées avec une très belle victoire de nos poussines excellence contre Berrwiller ( la première dans cette poule ).

La confirmation de la 4ème place des minimes féminines en championnat d'Alsace et de la seconde des benjamines excellence qui donne droit à une demi-finale à domicile.

Minimes féminines 2, seniors féminines et seniors garçons s'imposant également... bref un très bon week-end basket à Waldighoffen. Que du bonheur ...

Une dernière pour les seniors garçons.

Dernière rencontre de championnat pour les seniors garçons qui se rendaient à Riedisheim pour y affronter la seconde formation locale. Rencontre à enjeu pour Waldighoffen qui en cas de victoire peut encore espérer un éventuel repèchage. En tout cas, les visiteurs sont très motivés, et le montre d'entrée en connaissant une réussite hors du commun dans les premières minutes de jeu ( 23-5). Secoués mais pas abattus, les locaux réagissent par la suite et entament une course poursuite avec beaucoup de tirs primés.

Les protégés de Raphael Hell ne sont pas en reste dans ce domaine ou ils en marquent 6 durant la partie. La rencontre est débridée, les attaques se succédant de part et d'autre à un rythme éffrené, Waldighoffen ratant au passage un nombre d'occasions dites " faciles". Mais les visiteurs font toujours la course en tete et malgré quelques sueurs froides, les visiteurs vont finir par emporter une très belle victoire sur le score de 87 à 84 et gardent ainsi un très mince espoir de maintien.

Les seniors féminines enchainent ...

Les seniors féminines accueillaient une équipe de Reiningue 2 renforcée, ce qui n'empèche pas les locales de prendre un très bon départ et de surprendre son adversaire. L'adresse étant au rendez-vous chez les filles de Waldighoffen, l'équipe va compter près de 20 points d'avance à la pause.

Heureusement, car la seconde période ne sera pas de la meme facture, les protégées de Céline Groell tombant dans la facilité et faiasnt trop d'erreurs: maladresse, mauvaises passes, mauvais choix. La partie devent tendue avec un retour de Reiningue qui grapille point après point. Celles-ci deviennent alors aussi fébriles que Waldighoffenet ne parviendront plus à revenir. Ouf, pour les locales qui s'imposent finalement sur le score de 46 à 35 et confirment ainsi leur 5ème place au classement.

Belle sortie des minimes régions.

Avant dernière sortie pour les minimes féminines 1 en championnat d'Alsace avec un derby face au FCM basket entre prétendant à la 4ème place finale. Beaucoup de monde avait fait le déplacement pour encourager les protégées de Romain Frey et Patrick Gussy et pour voir du beau basket. Les nombreux spectateurs ne s'y sont pas trompés en voyant le superbe début de partie des locales qui vont rapidement prendre les devants avec leur pressing tout-terrain. Les filles de Waldighoffen gènent la remontée de balle adverse et interceptent des ballons au milieu de terrain qui se transforment en jolis mouvements de contre. Mais le coach visiteur trouve la parade en fin de 2ème quart et c'est Waldighoffen qui se fait prendre en contre. La mi-temps arrive à point nommée pour les locales afin de se remettre dans le bon chemin.

Changement de défense pour Les blanches de Waldighoffen en seconde période ou le FCM cherche à remonter au plus vite son handicap. Mais les locales veillent cette fois-ci en défense en étant très solidaire. Elles réalisent aussi de superbes mouvements collectifs en attaque qui font merveille. A partir de les Mulhousiennes ont beau faire et tout essayer, elles sont tout simplement tombées sur plus fort. Waldighoffen remporte une superbe victoire sur le score de 57 à 47 et s'cotroie définitivement la 4ème place de ce championnat d'Alsace avant meme la dernière rencontre. Plutot pas mal pour une première participation à ce niveau !

La perf. pour les minimes féminines 2.

C'est une équipe de minimes féminines 2 plus que diminuée que Romain Frey présentait face à Carspach 2 ( 3 minimes et 2 benjamines ). Début de partie tatillon des 2 équipes qui se retiennent et qui ne s'engagent pas trop, sauf que Waldighoffen défend en individuel malgré l'effectif minimum. Les locales mettent un quart-temps pour trouver la bonne carburation mais surtout pour etre enfin efficace sous les paniers. Car avant cela, Waldighoffen se créer un grand nombre d'occasions qui ne sont pas concrétiser au tableu d'affichage. Les bleues récupèrent alors un bon nombre de ballons au milieu du terrain grace à une défense très efficace et réalisent de belles actions collectives pour creuser l'écart.

En seconde période, malgré la fatigue, les locales continuent de défendre très fort et proprement, et mettent meme en place un pressing tout-terrain qui porte ses fruits. Carspach a du mal a passer le milieu de terrain à ce moment là. La rencontre prend des allures de démonstration pour Waldighoffen qui, malgré encore beaucoup de ratés remporte une très belle victoire sur le score de 59 à 18 et s'installe à la 3ème place du classement de cette poule de perfectionnement. Ce qui est somme toute une très belle performance et qui prouve la qualité du travail réalisé à l'entrainement par Romain Frey.

Les benjamines 1 assez facilement.

Dernière rencontre avant les plays-off pour les benjamines excellence d'Olivier Jacquin face au Spechbach de Christel Vernerey. Waldighoffen se devant de l'emporter afin d'asseoir sa place de dauphin dans cette poule d'excellence et par conséquent posséder l'avantage du terrain lors de la demi-finale.

Consciente de l'enjeu, les locales démarrent en trombe en ne laissant aucune chance à leur adversaire du jour. Waldighoffen va très vite creuser l'écart grace à un collectif bien rodé qui fait bien plaisir à voir. Mais les locales vont baisser de rythme et sont immédiatement punies, car Spechbach en profite pour placer quelques belles attaques gagnantes et revenir dans le match juste avant la pause.

Pause mise à profit par Olivier pour recadrer son équipe qui va reparir de l'avant et prendre ses distances. A partir de là, les noires ne seront plus inquiéter et s'imposent sur le score de 57 à 32, pouvant d'ores et deja savourer leur qualification pour les demi-finales départementales mais aussi régionales. Un très joli mois de mai en perspective au basket-club CSSPP Waldighoffen.

Les poussines terminent en beauté.

Dernière rencontre également pour les poussines excellence à la recherche d'un premier succès dans cette poule face à Berrwiller. Les protégées d'Eric Kieffersont animées des meilleures intentions dès le début de la rencontre et sont encourager par de nombreux supporters. Les filles pratiquent un très bon basket et font jeu égal avec leur adversaire, mais sont très maladroitesou trop individualistes à l'approche du panier.Et bien souvent, elles réalisent de belles actions qui ne sont mal récompensées du fait de la maladresse dans la finition.

Mais l'équipe ne lache rien tout au long de la partie et se bat jusqu'au bout. C'est ce qu'il fallait faire, car Waldighoffen trouve une juste récompense à tous ces efforts dans le money-time, ou dans un dernier joli rush final, les filles réussissent à passer devant et à s'imposer sur le score de 32 à 30. Malgré le fait que l'équipe ne remporte qu'une seule victoire dans cette poule d'excellence très relevée, tout le groupe est a féliciter pour les progrès accomplis durant la saison. bravo à toutes.

Trop difficile pour les mini-poussins 2.

Dernière rencontre pour les mini-poussins 2 et pas la moindre puisque les locaux accueillaient Lutterbach, l'équipe la plus forte de cette poule. Et Effectivement, Malgré une défense acharnée des jeunes de Waldighoffen, les visiteurs plus forts, plus grands et plus rapides ont largement (trop) dominés la partie et se sont imposés sur le score de 38 à 4. Erreur de casting ou pas, mais ce genre d'équipe n'a rien strictement rien à faire à ce niveau si ce n'est démotivé les autres.