Tel : 03 89 25 80 26 - Fax : 03 89 07 71 26

Adresses et téléphones indispensables

Votre météo

Actions sur le document

6 victoires en 8 rencontres au basket-club CSSPP Waldighoffen.

Dernier week-end de rencontres de cette année 2011 pour les équipes du basket-club CSSPP Waldighoffen qui remportent 6 victoires sur 8 rencontres disputées avec la superbe performance des minimes féminines région face à Furdenheim.

Beaucoup de monde une fois de plus dans la salle Nathan Katz de Waldighoffen pour assister aux rencontres du basket-club CSSPP Waldighoffen avant la trève de Noel.

Pour la première fois cette saison, toutes les équipes évoluant à domicile se sont imposées, dont une nouvelle et belle victoire des minimes féminines en championnat d'Alsace face au second Furdenheim.

Et surtout une très belle fète offerte par Olivier Jacquin et Patrick Gussy aux minimes et benjamines du club, pour les récompensées de leurs formidables résultats.Photos

Les minimes féminines 1 irrésistibles.

Journée de fete pour les minimes féminines 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen qui pour leur dernière rencontre de l'année Accueillaient Furdenheim pour le compte du championnat d'Alsace. Les visiteuses n'ayant connues la défaite qu'une seule fois depuis le début de saison et Waldighoffen 2, le vainqueur sera sur le podium pour les fetes de fin d'année.

Vu le sérieux affiché lors de l'échauffement, les intentions des Bas-Rhinoises étaient bien claires. Info ou intox, les supporters de Waldighoffen sont impressionnés par la réussite aux tirs des visiteuses. Furdenheim essaye d'imposé son rythme dès l'entame de match et leur premier panier primé marqué dans la première minute de jeu n'augure rien de bon. Mais disons-le tout de suite, ce ne fut qu'un feu de bois très vite éteint par les protégées de Patrick Gussy dans un grand jour. Waldighoffen va très vite prendre le match à son compte avec une omni-présence aux rebonds et des sorties de balles très rapides qui procurent de superbes contre-attaques, avec une belle réussite dans la finition. Si bien que contre toute attente, les locales font la course en tete et dominent leur adversaire qui ne s'attendaient pas à un tel accueil et un tel niveau de jeu. Les bleues de Waldighoffen, fort bien en place en défense et agressives ne laissent que très peu de place à une équipe de Furdenheim qui n'arrive pas à mettre ses systèmes de jeu en place. Les filles sont repoussées loin du panier et doivent se contenter de tirs lointains.

Avec une avance de 10 points à la pause, l'on n'en croit pas ses yeux du coté de Waldighoffen et tout le monde se dit que rien n'est encore joué. Le début de seconde période donné raison aux plus sceptiques car Waldighoffen peine dès la reprise et les filles se crispent et perdent quelques balles importantes. Le temps pour Patrick Gussy de prendre un temps-mort judicieux afin de rassurer les filles. Repos bénéfique car l'équipe repart sur les memes basesqu'en début de match et reprend sa domination sur le terrain. Les filles offrant de superbes actions collectives sous les ovations des nombreux supporters présents. Et cette fois-ci, elles ne se relacheront plus et remportent une fabuleuse victoire sur le score de 54 à 35 dans ce qui sera sans aucun doute leur match référence de cette première partie de championat. C'est bien la première fois que l'ensemble des filles développe un tel niveau de jeu avec une mention spéciale à Mélanie Baumann et à Marie Morgen.

Par cette belle victoire, l'équipe des minimes féminines du basket-club CSSPP Waldighoffen s'empare de la 3ème place de ce championnat d'Alsace et aura sans aucun doute marqué les esprits des autres formations de la poule, et définitivement prouvé à tout le monde que leur place à ce nivau est des plus mérité.

Les photos du match.

Les benjamines 1 reçu 10 sur 10.

Dernière sortie de l'année pourles benjamines 1 d'Olivier Jacquin qui accueillaient Morschwiller. Pas d'arbitre officiel à l'horizon, c'est donc Patrick Gussy qui a arbitré le match. Avec d'entrée de jeu de nombreuses contestations illogiques de la part des parents de la partie adverse. Il faut dire que Waldighoffen propose une défense individuelle rigoureuse mais correcte. Les locales pas très à l'aise dans cette rencontre ont alterné le bon et le mauvais tout au long de la partie tout en faisant la course en tete et en dominant aux rebonds. Les noirs, passant de quelques superbes actions collectives à des pertes de balles inexpliquées se font peur en seconde période avec le retour au score de Morschwiller. Le dernier mot restera aux protégées d'Olivier Jacquin qui s'imposent sur le score de 47 à 29 et terminent cette première de niveau 1 en restant invaincues. Chapeau à cette belle formation en sachant qu'elle mis au pas des formations comme le FCM et Wihr.

Large succès des benjamines 2.

Les benjamines 2 également coachée par Olivier Jacquin accueillaient les voisines de Heimersdorfdans un derby sansbeaucoup de pression. Les locales prennent d'entrée les devants grace à la supériorité en taille de Marina Calderon qui enfile les paniers et à la très bonne défense qui empèche les sorties de balles de l'adversaire. Heimersdorf ne passe que très rarement la ligne médiane et Olivier peut faire tourner tout son effectif en intégrant meme une poussine. Les locales se font plaisir y compris les débutantes qui progressent très rapidement et remportent une très belle victoire sur le score de 60 à 6.

Les seniors féminines terminent l'année sur une bonne note.

Toute dernière rencontre de l'année à Waldighoffenque celle des seniors féminines de Céline Groell opposée à Sierentz 2. après un début de partie équilibré, les locales prennent l'ascendant grace à une meilleure réussite dans les tirs et surtout un jeu rapide et collectif. Sierentz très physique accumule les fautes d'anti-jeu ( une joueuse sera disqualifiée ) sans pour autant etre productif en attaque. Waldighoffen reste patient, ne s'énerve pas et profite des nombreux espaces libres dans la raquette pour alimenté le score. Très fortement encouragé par les minimes et benjamines du club, les protégées de Céline remportent une très belle victoire sur le score de 51 à 29.Photos

Les poussines en excellence.

Dernière rencontre de cette 2011 pour les poussines d'Eric Kieffer à Attenschwiller, avec une rencontre à priori très facile à négogier puisque l'adversaire du jour a perdu tous ses matchs jusqu'à présent. Eric en a profité pour laisser au repos 2 de ses joueuses cadres. D'entrée, la défense tout-terrain de Waldighoffen impressionne, les filles récupérant un bon nombre de ballons au milieu de terain qui se transforment en contre qui font mouche.Waldighoffen domine outrageusement la rencontre et fait très rapidement la différence au score. Le coach en profite pour pour faire une revue d'effectif en vue de la seconde phase en donnant du temps d jeu à toutes les filles. Finalement Waldighoffen s'impose sur le score sans appel de 51 à 4 et se qualifie pour la poule excellence. Bravo à tout le groupe pour cette belle performance.

Les poussins sans combattre.

L'équipe des poussins de Jeremy Brunner devaient affronter leurs homologues de Zillisheim. Devaient, car l'équipe visiteuse a décalré forfait dans la matiné n'ayant pas de coach pour faire le déplacement. Victoire dons pour les locaux mais combattre. Dommage...

Dur, dur pour les seniors garçons.

Tache très difficile pour les seniors garçons en déplacement à Richwiller face à la 3ème formation locale avec les forfaits de dernière minute de 2 éléments clé de l'équipe. Mais l'essentiel étant pour l'équipe de prendre plaisir dans ce match et de se faire plaisir en jouant du mieux possible. C'étais en tout cas le message de coach David en seconde période malgré la très nette défaite ( 89 à 48 ). Rien de mieux qu'une trève bienvenue afin de recharger les batteries et retrouver leur pote Rapahel sur le banc dès le mois de janvier.

Forfait pour les cadettes.

Avec seulement 3 éléments disponibles en milieu de semaine, le comité du basket-club CSSPP Waldighoffen a décidé de déclaré l'équipe forfait pour le rencontre décisive pour la montée en excellence à Riedisheim.

Le comité, les entraineurs, joueurs et joueuses du basket-club CSSPP Waldighoffen souhaitent un joyeux Noel à tous les amis, supporteurs et sympathisants du club.

Les prochains rendez-vous:

- Samedi 14 janvier:    reprise du championnat.
- Mercredi 18 janvier:  rencontre amicale: minimes féminines 1 -                   sélection benjamines du Haut-Rhin.
- Samedi 21 janvier:    Marche populaire de nuit.

Visiter les pages du basket-club CSSPP Waldighoffen.