Tel : 03 89 25 80 26 - Fax : 03 89 07 71 26

Votre météo

Actions sur le document

Le basket-club CSSPP Waldighoffen invité au FCM basket

Profitant du petit nombre de matchs du samedi 10 mars, les basketteurs de Waldighoffen ont accepté l'invitation du FCM basket pour assisté à un match de nationale 2 masculine.

Le basket-club CSSPP Waldighoffen a profité du peu de match en ce samedi 10 mars 2012 pour assister à une rencontre de nationale 2 masculine à Mulhouse.

Le club a en effet profité de l'invitation du FCM basket pour faire découvrir à ses membres le basket de haut niveau. C'est donc une délégation forte de 70 personnes qui a assisté au derby Haut-Rhinois entre Mulhouse et Kaysersberg.

Pour la petite histoire, c'est Mulhouse qui a remporté ce derby haut en couleur sur le score de 85 à 79.

15ème victoire des benjamines

Dimanche après-midi, les benjamines excellence disputaient leur dernière rencontre des matchs aller face à Berrwiller. Match entre les deux extrêmes car Waldighoffen est premier invaincu et Berrwiller lanterne rouge sans la moindre victoire.

Méfiance tout de même du côté local, car une rencontre n'est jamais gagnée par avance et les protégées de Olivier Jacquin vont s'en apercevoir lors de la première période. Les locales encouragées par beaucoup de monde ont du mal a entrer dans la partie et sont gênées par la défense de zone des visiteuses. La force de Waldighoffen étant principalement axée sur un jeu très rapide en première intention.

Mais là, les noires doivent s'adapter à cette défense tout en subissant le jeu très physique de leur adversaire et en évitant trop de pertes de balles. Waldighoffen ne patiente pas toujours assez et prend des tirs précipités ou rate des paniers faciles. Par contre, les filles sont bien en place en défense et contiennent les attaques de Berrwiller assez facilement.

Les visiteuses tentent de jouer en défense individuelle en seconde période, mais sont immédiatement punies par des contres très rapides des filles de Waldighoffen qui se détachent enfin, malgré pas mal de déchets dans la finition. A partir de ce moment là, les visiteuses n'y croient plus et sont débordées par la maîtrise et la technique de Morgane et cie qui s'imposent sur le score de 45 à 21 et poursuivent leur invincibilité dans ce championnat d'excellence départemental. Mais pour combien de temps encore ? Tout le monde espère le plus longtemps possible afin de participer aux demi-finales départementale qui est l'objectif de la saison. En attendant mieux ... mais le chemin est encore très long !

Courte défaite des minimes féminines 2

En match en retard, les minimes féminines 2 de Romain Frey accueillaient le leader invaincu de la poule Moernach. le début de la rencontre n'atteint pas des sommets, tellement les 2 équipes sont maladroites, ratant à peu près toutes leurs tentatives de tirs. Ce sont les visiteuses qui sont le plus actives sur le terrain et donc les moins maladroites. Malgré la présence des 2 filles non brûlées de l'équipe de région, Waldighoffen n'arrive pas à décoler. Tout le monde est à la même enseigne, de quoi s'arracher les cheveux. Circonstance atténuante pour les locales, moernach opère en défense de zone, les bleues ne trouvant pas les failles.

Le coach profite de la mi-temps pour donner des solutions à ses protégées afin de percer cette défense de zone. Tactique payante en seconde période, où l'on voit enfin Waldighoffen jouer bien mieux et surtout en équipe. Les locales reviennent très vite au score mais pêchent encore par excès de précipitation et/ou par maldresse, mais elles ratent quelques paniers immanquables. Mais les filles se battent et ne lâchent pas. Elles vont même passer devant dans les dernières minutes, mais voulant trop bien faire, elles négocient très mal les dernières possesions de balle et se font coiffer sur le fil par Moernach et s'inclinent sur le score 46 à 45. Dommage ...

Défaites pour les autres équipes

Dimanche très difficile pour les poussines excellence qui se rendaient à Wittenheim. En effet face à des locales survoltées et supérieures dans tous les domaines du jeu, les protégées d'Eric Kieffer ont été nettement dominées et s'inclinent lourdement sur le score de 71 à 22.

Quand aux mini-poussins 1 incomplets, ils se rendaient à Richwiller, où malgré un bon match les protégés d'Anne Wunenburger s'inclinent 33 à 18.

Les minimes région s'imposent face aux cadettes

Histoire de ne pas perdre la main, les dirigeants ont décidé d'organiser un match amical entre les cadettes du club et les minimes région afin de préparer au mieux la rencontre phare des minimes contre Illfurth le samedi 17 mars. La rencontre s'est joué sérieusement, chaque équipe souhaitant l'emporter, mais dans une ambiance des plus sympathique. Les cadettes ont longtemps mené au score grace à leurs paniers à mi-distance, mais les minimes ont réussi à mettre en place leur jeu rapide, ce qui leur a permis de faire la différence en fin de 3ème quart et de l'emporter sur le score de 48 à 45. Le dernier quart-temps n'ayant pas été disputé pour laisser la place aux benjamines excellence. Voir les photos.