Personal tools

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation
Vous êtes ici : Accueil Vie associative Les associations de Waldighoffen Espace basket-club C.S.S.P.P. Waldighoffen Compte-rendu du CSSPP Waldighoffen Actualités 2011-2012 compte rendu CSSPP Les benjamines 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen invaincues après 8 rencontres.

Actions sur le document

Les benjamines 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen invaincues après 8 rencontres.

Peu de rencontres à domicile, à part les benjamines 1 qui disputaient leur rencontre au sommet face à Wihr dans la salle d'Oltingue pour cause d'occupation de la salle polyvalente.

Seulement 7 équipes étaient sur les terrains de basket ce week-end dont 6 évoluaient à l'extérieur. Pour leur match au sommet face à Wihr (la référence en basket féminin dans le département), les benjamines ont du s'éxiler à Oltingue pour cause d'occupation de la salle polyvalente.

8ème victoires pour les benjamines 1

Vainqueurs à l'aller à Wihr, les benjamines 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen craignaient à juste titre ce match retour qui se disputait donc dans la salle d'Oltingue. Pas évident d'être en pleine possession de ses moyens surtout que les filles n'ont pas eu la possibilité de s'y entrainer. Les visiteuses désireuses de laver l'affront du match aller démarrent très fort et prennent les devants dans une partie où les défenses prennent le pas sur les attaques. Tous les points valent très chers des 2 côtés du terrain et le moindre panier facile raté peut faire basculer le sort du match.

Waldighoffen prend les devants en fin de quart-temps grace à de superbes contre-attaques qui est sa marque de fabrique. Les locales fébriles dans la finition manquent plusieurs occasions pour faire le break. Il faut dire que la défense de Wihr est très limitesur chaque actions. Les protégées d'Olivier Jacquin n'aimant pas trop les contacts, les visiteuses parviennent à chaque fois à revenir au score. Waldighoffen créer bien un écart en début de seconde période, mais par la suite, les filles perdent le fil du match et se remonter. Le money-time sera palpitant car Wihr égalise dans la dernière minuteet presse très fort. Mais la victoire va se jouer aux lancers-francs ou Waldighoffen réussit ses 2 dernières tentatives pour remporter une belle et méritée victoire sur le score de 36 à 34 et poursuit ainsi sa série d'invincibilité.

Les minimes féminines 1 s'imposent dans le Bas-Rhin

Les minimes féminines 1 se déplaçaient à Geispolsheim pour le compte du championnat d'Alsace dimanche en fin d'après-midi. Les Sundgauviennes étaient dans leurs petits souliers en découvrant les superbes installations de ce club dont l'équipe fanion évolue en nationale 1 féminine. Assuremment un club de très haut niveau où cadettes et minimes féminines 1 jouent également en championnat de France.

Impressionnées par l'environnement, les protégées de Patrick Gussy peinent à entrer dans le match malgré une nette domination aux rebonds. Les balles ne sortent pas comme d'habitude et les contres sont mal assurés par manque de confiance. Le second quart sera de bien meilleure facture avec des actions rapides qui manquent encore de réussite dans la finition. il faut dire que les locales défendent très bien et reviennent vite, ce qui empèche les contre-attaques. Mais Waldighoffen fait maintenant la course en tête et se donnent un peu d'air avant la pause. Mais il faudra rester vigilant en seconde période.

Les visiteuses restent bien concentrées en défense, ce qui leur permet de récupérer de bons ballons et enfin développer quelques belles actions collectives qui vont faire la différence très rapidement. Malgré le manque de réussite et un jeu fébrile ponctué de quelques erreurs de débutants, l'équipe continue de s'appliquer sur le terrain et donne le maximum à la grande satisfaction du coach. Waldighoffen remporte une belle victoire sur le score de 60 à 29 et se maintien à la 4ème place au classement.

Les cadettes enfin à leur niveau

Derby Sundgauviens pour les cadettes qui se rendaient à Moernach où il est toujours difficile de s'imposer. Avec le renfort de Sarah pour la seconde fois, les protégées de Jérôme ont quand même du mal en ce début de rencontre. Maladresses sur maladresses, passes mal assurées, jeu trop lent, les visiteuses sont dominées par la vitesse des locales. Changement de décor dans le second quart où Waldighoffen se reprend et joue enfin à son vrai niveau avec des contre-attaques ultra-rapides ponctuées de jolis paniers.

Les visiteuses dominatrices aux rebonds et en défense étouffent une équipe de Moernach qui ne marque pas le moindre point pendant plus de 10 minutes. Les filles de Waldighoffen se font plaisir sur le terrain en jouant collectivement et remportent une très belle victoire sur le score de 67 à 43 dans ce est qui leur meilleur match de la saison.

Debout de gauche à droite:

Jérôme Riegert (entraineur), Sarah Marti, Mélanie Baumann, Lucie Heissler, Sarah Brand.

Accroupi de gauche à droite :

Mathilde Baumann, Dilek Kocer, Marie Laborde, Marion Wunenburger.

Manque sur la photo : Laure Hassler.

Une de plus pour les poussines

Rencontre très importante dimanche matin pour les poussines à Altkirch avec en cas de victoire une accession en excellence en vue. Les protégées d'Eric Kieffer ont du mal à entrer dans le match et ne jouent pas très bien en première période. Mauvaises passes, mauvais choix en attaque et maladresse aux tirs, tout y passe malgré les encouragements des parents présents. L'entente Altkirch-Illfurth oppose une belle résistance et est très agressive sur le porteur de balle adverse, mais les vertes ne sont pas beaucoup plus adroites dans les tirs.

Waldighoffen mène à la pause en ayant marqué que 14 points contre 11 aux locales. A force de pousser, Altkirch égalise en seconde période et la rencontre devient indécise pendant un bon quart-temps. Mais les noires de Waldighoffen se réveillent dans le money-time, grâce à un jeu collectif enfin retrouvé et aux grandes qui marquent sur les secondes chances. Les locales craquent sur la fin et le score final (38 - 23 en faveur de Waldighoffen) ne reflète pas à tout fait la physionomie de la rencontre. Les protégées d'Eric se sont bien reprises et restent invaincues dans cette poule où il leur reste encore 2 rencontres à disputer.

Victoire au gout amer pour les seniors féminines.

Déplacement à Reiningue pour les seniors féminines qui sont sur une bonne dynamique et qui espéraient ramené une victoire. Dès le début, l'on sent que la partie ne sera pas facile mais plutot musclée pour Waldighoffen. Les locales inférieures en taille impose un défi physique à leur adversaire ppur les empecher d'approcher du panier. L'officiel qui visiblement n'aime pas Waldighoffen ne asnctionne pas assez cette défense et l'on assiste à un vrai combat des deux cotés du terrain ou l'adresse fait pourtant défaut. Et ce que tout le monde redoutait du coté des visiteuses arriva en seconde période avec la séreiuse blessure de Mathilde Baumann qui s'est luxée l'épaule et qui a été évacué à l'hopital. Les protégées de Céline Groell ont tout e meme assez de ressources pour l'emporter sur le score de 38 à 38. Une 3ème victorie de suite au gout très amer.

Défaite des minimes féminines 2 et des poussins.

Les minimes féminines 2 de Romain Frey en déplacement à wintzenheim avec seulement 6 éléments n'ont pas réalisé une grande sortie. Maladroites et perdant beaucoup de balles, l'équipe a terminé la rencontre à 5 suite à la blessure au dos de Aurore Hemmerlin et s'incline sur le score de 54 à 39.

Tandis que les poussins de Jermey Brunner poursuivent leur dur apprentissage mais progressent au fil des rencontres. Ils se sont inclinés contre l'équipe mixte de Vieux-Ferrette sur le score de 34 à 18.