Tel : 03 89 25 80 26 - Fax : 03 89 07 71 26

Adresses et téléphones indispensables

Votre météo

Actions sur le document

Les benjamins du basket-club CSSPP Waldighoffen tombent le leader Lutterbach.

Comme d'habitude, beaucoup de monde une fois de plus dans la salle polyvalente de Waldighoffen pour assister aux rencontres du club local. Avec une très belle surprise venant de nos benjamins qui sont venus à bout du leader invaincu Lutterbach.

Belles rencontres une fois de plus à Waldighoffen et beaucoup de monde pour encourager nos équipes malgré un week-end ensoleillé.

Jolis succès pour les benjamins, les minimes féminines région, les seniors féminines et les poussins.

Par contre, il fallait bien que cela arrive un jour, les benjamines excellence enregistre leur toute première défaite de la saison à Wihr.Les seniors garçons ont été dominé par le leader Eschentzwiller tandis que les poussines et mini-poussins sont tombés sur bien plus fort qu'eux.

Le bel exploit des benjamins.

En ce beau samedi après-midi, les benjamins de Christpohe Schiebler accueillaient le leader invaincu de la poule de promotion Lutterbach. C'est dire, le beau défi que devait relever la jeune équipe de Waldighoffen. D'entrée, les débats sont équilibrés et les défenses très appliquées. Les visiteurs vont mener au score pendant toute la première période mais sans pouvoir créer un écart conséquent.De leur coté, les joueurs de Waldighoffen s'évertuent à appliquer les consignes qui sont de limité le champ d'action du très bon mais caractériel meneur adverse. Mais durant cette première période celui-ci tire bien son épingle du jeu tout en jouant seul. Mais le travail d'usure des défenseurs locaux va porter ses fruits dans le dernier quart-temps, ou grace aussi a un jeu collectif qui commence à se mettre en place et devient efficace par phases, les bleus de Waldighoffen réussissent à revenir au score, à passer devant dans les dernières et à parer tout éventuel retour de Lutterbach dans le money-time. Les protégés de Christophe réalisent une superbe performance en s'imposant sur le score de 51 à 46 et réalisent ainsi un authentique exploit. Bravo aux garçons et au coach qui récoltent les fruits d'un très bon travail réalisé depuis maintenant.

Belle réaction des minimes féminines région.

Une nouvelle fois beaucoup de monde dimanche après-midi pour supporter les minimes féminines région qui accueillaient Geispolsheim 2. Précisons que l'équipe féminines fanion de ce club évolue en nationale 1, c'est donc peu dire de la valeur de l'adversaire rencontré. Romain Frey et Patrick Gussy, les coachs locaux attendaient une révolte de leur groupe suite à la piètre sortie du week-end dernier.

D'entrée, l'on sent l'équipe très motivée et solidaire avec un début de rencontre en pressing tout terrain histoire d'impressionner l'adversaire. Comme c'est une toute nouvelle forme de défense à peine travaillé, celle-ci a du mal à se mettre en place en première période, les filles ayant du mal a trouver leur place sur le terrrain. En plus deça,Waldighoffen est très maladroit dans tout ce qu'il entreprend.

Le second quart-temps sera quand à lui très interessant, car le pressing commence à porter ses fruits et les filles récupèrent de nombreux ballons qui se transforment en panier facile. geispolsheim n'arrive pas à se sortir de cette défense très agressive et se trouve etre malheureux dans ses rares tentatives de tirs. Du coté locall'on a décidé de maintenir cette défense en place durant toute la rencontre, ce qui oblige les filles de se donner physiquement. La aussi, après un petit passage à vide lors du 3ème quart, l'équipe repart en avant et tout le monde se fait plaisir, mais ratant au passage une multitude de paniers faciles ( attention au panier avérage en fin de saison ). Mais l'essentiel est ailleurs: on a retrouvé une belle équipe conquérante qui s'impose sur le score de 67 à 19 et reste toujours en course pour la seconde place finale du classement.C'est tout ce que l'on peut souhaiter à  ce groupe et au club.

Belle victoire des seniors féminines.

Les eniors féminines de Céline Groell se rendaient à Masevaux pour y affronter la seconde formation de Rimbach. Waldighoffen connait un début de partie bien difficile, les filles n'arrivant pas à entrer dans le match. Les locales en profitent pour prendre quelques longueurs d'avance grace à des actions très rapide.Les visiteuses se mettent lentement en action et passent devant pour mener de 5 points à la pause.

Sermonées lors du repos, les filles de Waldighoffen débutent la seconde période par une défense individuelle et la rencontre devient du coup plus intéressante à suivre et plus vivante. les locales passent la vitesse supérieure et enfilent les paniers les uns après les autres pour se détacher irrémédiablement. Waldighoffen s'impose sans nettement sur le score de 75 à 33 et équilibre ainsi le ratio victoire/féfaite. Ce qui n'étais depuis longtemps plus arrivé.

Victoire des poussins.

jeremy Brunner et ses poussins se rendaient à Zillisheim équipe qu'ils avaient deja battu à l'aller. Bien que n'ayant que 5 éléments à sa disposition, Jéremy réussit a tiré le meilleur de ses jeunes joueurs qui se donnent à fond tout au long de la rencontre. La débauche d'energie par les garçons leur fait remporté les deux points de la victoire sur le score de 14 à 12.