Personal tools

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation
Vous êtes ici : Accueil Vie associative Les associations de Waldighoffen Espace basket-club C.S.S.P.P. Waldighoffen Compte-rendu du CSSPP Waldighoffen Actualités 2011-2012 compte rendu CSSPP Première victoire de la saison pour les seniors garçons du basket-club CSSPP Waldighoffen

Actions sur le document

Première victoire de la saison pour les seniors garçons du basket-club CSSPP Waldighoffen

Mots-clés associés : , ,
Enfin, c'est fait ! Les seniors garçons du basket-club CSSPP Waldighoffen ont enfin remporté cette première victoire de la saison face au second du classement.

Encore beaucoup de monde samedi dans la salle polyvalente pour encourager les minimes féminines et les seniors garçons qui remportent leur première victoire de cette saison avec à leur tête Raphaël Hell. Tout un symbole...

On a retrouvé nos seniors garçons...

Première rencontre retour pour les seniors garçons du basket-club CSSPP Waldighoffen, derniers du classement avec 9 défaites en autant de matchs. Rencontre pas facile à priori car c'est Guebwiller 2 le dauphin de la poule qui se présentait. Mais du côté de Waldighoffen, l'on a un nouvel atout depuis le début de l'année qui est la présence de Raphaël Hell sur le banc en tant que coach.

Et visiblement cela fait de l'effet au niveau de l'équipe où tout le monde écoute ses conseils. Waldighoffen démarre sur les chapeaux de roues avec une grosse présence sur tout le terrain et surprend son adversaire du jour. Les locaux usent de leur arme favorite qui est la contre-attaque tout en sachant temporiser quand il le faut. Avec une défense bien en place et articulée autour des grands où tout le monde se bat, Guebwiller peine à trouver de bonnes positions de tirs. les visiteurs subissent le jeu en cette première période où les protégés de Raphaël développent un très bon basket (34-17 à la pause).

En seconde période, Guebwiller joue beaucoup mieux et profite des fautes et des espaces laissés par les intérieurs de Waldighoffen qui ne sont plus aussi vigilants. Les visiteurs l'ont d'ailleurs très bien compris et continuent d'accelérer le jeu, ce qui leur permet de revenir au score et de mettre le doute dans les rangs locaux. Mais les bleus de Waldighoffen ne veulent pas laisser échapper cette victoire qui leur tend les bras et se serrent les coudes en défense. La stratégie va finir par payer, car ils retrouvent leur jeu rapide dans le money time pour s'imposer sur le score final de 62 à 45 au grand dam des visiteurs qui n'en reviennent pas.

Les nombreux supporters acclament longuement les joueurs locaux qui ont enfin ouvert leur compteur de victoires en réalisant une très belle prestation. Nous avons enfin retrouvé notre équipe..

Facile pour les minimes régions

Derby Sundgauvien pour les minimes région qui accueillaient la lanterne rouge Carspach. Rencontre a priori facile pour les protégées de Patrick Gussy qui avait prévenu ses joueuses de ne pas prendre ce match à la légère. Les locales débutent timidement et encaissent les premiers paniers. Après une période de flottements et de pertes de balles, paniers faciles ratés etc..., les locales rentrent enfin dans le match et accélèrent le rythme du jeu. Carspach est alors obligé de faire de nombreuses fautes pour stopper les attaques adverses. Pour une fois, les blanches de Waldighoffen sont relativement adroites aux coups-francs (18 sur 40). A la pause la différence est faite, mais les locales cafouillent encore trop leur basket.

En seconde période, Carspach continue de défendre façon" bulldozer", ce qui ne convient guère aux joueuses locales qui n'osent plus trop se livrer en attaque, même certaines contre-attaques sont gâchées par manque de lucidité dans le geste final. Mais qu'importe, Waldighoffen ne lâche pas le morceau et distance définitivement son adversaire sur quelques mouvements ponctués par de jolis gestes techniques et s'impose sur le score de 60 à 36.

Une septième victoires en 10 matchs en championnat d'Alsace et une belle 3ème place à la clé avec la meilleure attaque et la 3ème défense ce n'est déjà pas si mal pour une première expérience à ce niveau. Sur que samedi prochain il faudra élever le niveau de jeu face à Bitche pour l'emporter. Mais cela sera un autre match.

Belle victoire des mini-poussins 2

Première rencontre à domicile pour léquipe des mini-poussins 2 encadrés par Marie Gissinger et Serge Brand, 2 parents passionnés, face à Spechbach 3. Les jeunes locaux remportent le concours d'avant match, ce qui leur permet de mener lors de l'engagement. Très vite les jeunes locaux se détachent en marquant de superbes paniers sur des actions collectives. Le jeu, très rapide passe d'un panier à l'autre sans temps-mort au plus grand plaisir des enfants et des parents venus en nombre les encourager. Waldighoffen connait plus de réussite dans les tirs et s'impose sur le score de 34 à 20.

Une mi-temps pour les seniors féminines

Les seniors féminines se rendaient chez le leader invaincu Moernach 1. Autant dire que la tâche ne serait pas aisée pour les protégées de Céline Groell, mais sait-on jamais. Le début de partie est vraiment très équilibré, Waldighoffen ne cédant rien. Sous l'impulsion des plus jeunes, les visiteuses vont même faire la course en tête pendant un bon moment, mais très vite bridées par les fautes qui ne sont visiblement que sifflées d'un côté, elles doivent lever le pied en défense et ne sont menées que de 3 points à la pause.

A partir de là, l'équipe perd le fil du match et encaisse panier sur panier sans réagir. En attaque, les filles retombent dans leurs travers en jouant individuellement et en ratant presque tous leurs tirs. Moernach peut alors dérouler ses contre-attaques et faire une nette différence pour l'emporter 70 à 47.

Les poussins encore défaits

En déplacement à Heimersdorf, les poussins de Jérémy Brunner une fois de plus incomplets espéraient ramener une victoire face à une nouvelle équipe. L'on assiste à une belle empoignade et à un beau match, mais ce sont les locaux de Heimersdorf qui finissent par l'emporter sur le score de 29 à 26. Dommage encore une fois, mais tant que l'équipe ne sera pas au complet, il sera difficile de remporter un match !