Tel : 03 89 25 80 26 - Fax : 03 89 07 71 26

Adresses et téléphones indispensables

Votre météo

Actions sur le document

Les équipes féminines souveraines au basket-club CSSPP Waldighoffen

7 rencontres à domicile et 2 à l'extérieur étaient au menu des basketteurs de Waldighoffen ce week-end avec les victoires de toutes les équipes féminines.

Grand week-end de matchs à domicile pour les équipes du basket-club CSSPP Waldighoffen avec 7 rencontres au menu, dont 3 derbys face à Spechbach dimanche après-midi avec beaucoup de monde dans la salle une fois de plus.

Avec les victoires de toutes les équipes féminines ainsi que dans les trois derbys face à Spechbach.

Première pour les seniors féminines

Derby à Heimersdorf pour les seniors féminines de Celine Groell. Le début de partie est à l'avantage des locales qui, plus agressives et mieux structurées font la course en tête. Heimersdorf passe même en défense individuelle pour essayer de faire le break. Mais la rencontre va prendre une autre tournure avec l'arrivée de Mathilde Baumann et de Lucie Heissler les 2 cadettes. Waldighoffen se reprend alors magistralement et grâce à l'impulsion donnée par les 2 cadettes, inverse très vite la tendance au tableau d'affichage. La fin de partie va être passionnante car les 2 formations mènent à tour de rôle, mais le dernier mot restera à Waldighoffen qui remporte ainsi sa première victoire dans ce championnat sur le score de 52 à 48.

Les cadettes avec brio

Déplacement redouté par les cadettes à Morschwiller où l'ambiance en dehors du terrain est souvent limite. Pour cette rencontre, l'équipe de Jérôme Riegert a bénéficié du renfort de 2 minimes région. Waldighoffen se met très rapidement en route et ne laisse guère planer de doute quand à ses ambitions. Les filles s'entendent parfaitement sur le terrain et infligent très rapidement un 20 - 0 à des locales médusées. Morschwiller se reprend par la suite, mais les noires de Waldighoffen gèrent parfaitement leur avance sans prendre de risques à cause de l'agressivité des locales. Si bien que tout se passe à merveille, Waldighoffen remportant une victoire méritée sur le score sans appel de 79 à 55.

Les benjamines 1 cartonnent face à Illfurth

En tête de leur poule, les benjamines 1 de Olivier Jacquin accueillaient Illfurth. les locales souhaitant rester invaincues démarrent très fort en exerçant une forte pression défensive sur leur adversaire. Très vite l'on se rend compte qu'il n'y aura pas vraiment de match tellement la différente entre les 2 formations est grande. Pour une fois, c'est Waldighoffen qui est du bon côté de la barrière et qui réalise un véritable festival offensif. Tout au long de la rencontre les locales ne se relâchent pas et dominent très nettement les débats. Le score final (109 - 4) est assez éloquent quand à la différence de niveau entre les 2 formations. C'est bien la première fois qu'une équipe de jeunes du club réalise un aussi gros score. Les noires de Waldighoffen conservent ainsi leur invincibilité et sont d'ores et déjà bien placées pour conserver leur place en excellence départementale.

Belle performance des benjamines 2

Opposées à Spechbach 2 dans le 3ème derby de la journée, les benjamines 2 très motivées ont entamé de la meilleure façon la rencontre en marquant d'entrée leurs premières actions avec Elsa et Valentine aux commandes. Les protégées de Jérémy Brunner vont alors faire la course en tête tout au long du match en démontrer tout les progrès réalisés depuis leur première sortie. Plus grandes, plus rapides et surtout plus adroites que leur adversaire du jour, les jaunes de Waldighoffen ne lâchent pas prise lors du retour de Spechbach. Elles s'offrent un dernier quart plus tranquille qui leur permet de remporter une très belle victoire sur le score de 42 à 24.

Belle sortie des minimes féminines 2

Les minimes fémines 2 accueillaient leurs homologues de Guebwiller dans une rencontre à leurs portée. Le début de match est moyen, les locales se cherchant quelque peu sur le temps perdent beaucoup de balles sur des maladresses et un évident manque de confiance. Les 2 renforts de l'équipe 1 entrent alors en jeu, et la balance s'équilibre ainsi que le score. Les bleues de Romain Frey se font encore des frayeurs lors des 2ème et 3ème quart-temps où les filles bien que jouant mieux et enfin ensemble sont très maladroites dans la finition. Elles ratent un grand nombre d'occasions qui aurait "tué" le match à ce moment là. Mais le money-time est entièrement à leur avantage et Waldighoffen remporte une très belle victoire sur le score de 52 à 37.

Les poussines à leur main

Rencontre à risques pour les poussines d'Eric Kieffer face à Spechbach 1 entre 2 formations qui aspirent à jouer les premiers röles dans cette poule de niveau 2 et pourquoi pas accéder en excellence. D'entrée les locales prennent l'ascendant et marquent sur de jolis mouvements collectifs en attaque dans une belle ambiance. En défense Waldighoffen a nettement progressé et contient bien les attaques adverses. Il faut dire que les 2 grandes sont dissuasives dans la raquette, mais un peu moins en attaque, où elles ratent de trop nombreuses occasions. Mais cela ne nuis pas trop au rendement de l'équipe qui se détache en seconde période pour s'imposer assez logiquement sur le score de 30 à 12.

Première pour les mini-poussins

Grande première pour la nouvelle équipe de mini-poussins engagée au niveau 2 et qui ne compte que 2 secondes années dans le groupe. Première également pour Sylviane Hell et Anne Wunenburger qui encadrent cette formation. Pour ce premier match, les locaux affrontaient Spechbach 2 pour le premier derby de cet après-midi basket à Waldighoffen. Après avoir perdu le concours initial et cherché leurs marques sur le terrain, les jeunes locaux se lâchent enfin et vont développer un beau jeu basket collectif tout en réalisant de superbes gestes techniques pour quelques uns d'entre-eux. Les blancs vont alors dominer dans les domaines du jeu et prendre les devants au plus grand plaisir des nombreux parents venus les encourager. Waldighoffen remporte une superbe victoire sur le score de 36 à 12 à la grande satisfaction de Sylviane et d'Anne. Un super groupe est né.

Nouvelle défaite des seniors garçons.

Première rencontre à domicile pour les seniors garçons face à Illfurth 3 avec deja la pression du résultat car les locaux sont toujours à la recherche d'un premier succès dans ce championnat 2011/2012. Tache ardue pour les protégés du coach David Nusbaumer, car les visiteurs sont en tete de cette poule. Les bleus débutent fort bien la partie en alternant jeu rapide et jeu intérieur et sont en réussite. Ils font la course en tete et contiennent les adverses qui sont hésitantes. Waldighoffen se procure un bon nombre d'occasions pour faire la différence, mais pas concentrés, les joueurs ratent trop de paniers facilles. En tete à la pause, les locaux connaissent alors un passage à vide qui correspond aussi au réveil d'un joueur d'Illfurth qui va marqué 5 paniers primés en seconde période. Une petite erreur d'arbitrage au plus mauvais moment permet aux visiteurs de passer devant. Malgré la hargne des locaux en fin de match, ceux-ci ne reviendront plus et s'inclinent pour la 3ème fois deja cette saison sur le score de 67 à 60. Dommage car il ne manquait vraiment pas grand chose. La chose positive est que les plus jeunes ont parfaitement été intégré.

Difficile entrée en matière pour les poussins.

La toute nouvelle équipe de poussins entrainée par Jeremy Brunner, a fait ses grands débuts en championnat samedi en accueillant Oltingue. Composé d'une grande partie de débutants, l'équipe locale a été dominé dans tous les compartiments du jeu par une formation d'Oltingue qui n'a rien à faire à ce niveau. Le score final ( 76 à 4 en faveur des visiteurs)reflète parfaitement la grande différence entre ces deux équipes. Dommage, car dans l'histoire, aucune des équipes n'a appris quoique ce soit !