Tel : 03 89 25 80 26 - Fax : 03 89 07 71 26

Votre météo

Actions sur le document

Un samedi de fête au basket-club CSSPP Waldighoffen.

Mots-clés associés : , ,
Week-end prolifique au basket-club CSSPP Waldighoffen avec 6 victoires en 8 matchs et une troisième mi-temps exceptionnelle samedi soir pour fêter l'anniversaire de Raphael Hell. Que du bonheur... et que de monde pour encourager nos équipes.

6 victoires pour seulement 2 défaites, tel est le bilan des équipes du basket-club CSSPP Waldighoffen lors du dernier week-end.

Superbe victoire des seniors garçons lors du derby face à Vieux-Ferrette, qui ont ainsi offert un joli cadeau d'anniversaire à Raphael Hell, leur coach, devant une très grosse affluence.

Belles performances des minimes féminines région qui s'imposent à la Sig et des benjamines excellence à Spechbach.

Sans oublier toutes les autres équipes ainsi que les très nombreux spectacteurs qui se sont encore déplacés samedi et dimanche. Merci et bravo à vous tous de nous encourager de la sorte.

Avec en prime la présence de Mme la sénatrice Catherine Troendlé lors du match des cadettes...

Les minimes féminines région à leurs mains.

Déplacement à Strasbourg pour les minimes féminines région qui affrontaient la seconde formation de la SIG qui est l'un des tous meilleurs clubs formateurs en France. Dès le début de la rencontre l'on sent que les filles de Waldighoffen ne sont pas dans un très grand jour. Paniers faciles ratés, mauvaises passes, absences en défense, non application des consignes.

Malgré tous ces contre-temps, Waldighoffen fait la course garce à de très belles séquences de jeu ou le jeu rapide fait merveille. Mais les Strasbourgeoises ont du répondant et beaucoup de réussite. Et surtout, elles jouent très physique et font beaucoup de fautes grossières pas assez sanctionnées. Ce jeu, qui ne convient pas aux protégées de Patrick Gussy, les empêchant de creuser une écart conséquent et de " tuer " le match, les filles n'osant  plus aller au bout de leurs actions.

Et à chaque fois la SIG recolle au scoreen étant pourtant dominé aux rebonds.Dans le dernier quart, Waldighoffen gère plus sereinement les débats et se met définitivement à l'abri dans le money-time pour finalement s'imposer sur le score de 72 à 53, l'essentiel étant finalement de s'imposer et de conserver cette 3ème place au classement.

Malgré un "petit" match, l'équipe a tout de même marqué la bagatelle de 72 points, ce qui n'est pas mal pour une rencontre se jouant en 4X8 minutes.

Les seniors garçons offrent un superbe cadeau d'anniversaire à Raphael Hell.

Derby Sundgauvien pour les seniors garçons qui accueillaient les voisins de Vieux-Ferrette 2 leur bête noire de ces dernières années. Mais les locaux étaient hyper motivés et avaient envie d'offrir un superbe cadeau d'anniversaire à Raphael Hell leur coach. Cela promettait donc une rencontre très disputée.

Les visiteurs se présentent avec un effectif incomplet et sans leur shooteur " Romu " présent dans les tribunes. Mais ce sont eux qui débutent le mieux et qui sont les plus agressifs dans le jeu tout en connaissant une sacré réussite dans les tirs primés ( 4 dans le premier quart ). Waldighoffen resserre alors sa défense et monte en puissance avec Nicolas Hartmann et Jeff Wagner en alternant contre-attaque et tirs à mi-distance. La réussite aidant et une meilleure gestion des attaques permet aux bleus de contenir la vaillante formation adverse qui use de tous les stratagèmes pour stopper les contre-attaques des locaux. Malgré la très bonne réaction des protégés de Raphael Hell, Vieux-Ferrette mène à la pause ( 36-29).

Changement de décor en seconde période ou Waldighoffen revient animé d'autres intentions et cela se ressent sur le terrain. L'entrée en jeu des plus jeunes va changé la donne et amener un nouveau dynamisme. Les locaux bien présents en défense et aux rebonds jouent beaucoup mieux et collectivement . Ils dominent maintenant très nettement et infligent un très sévère 15 à 2 aux visiteurs qui sont en panne d'adresse et qui n'en reviennent pas. Le public donne de la voix et encourage son équipe qui fait désormais la course en tete, mais n'arrive pas à faire la différence à cause d'un manque de maitrise et de précipitation sur certaines actions.La fin de match est haletante car Vieux-Ferrette n'a pas dit son dernier mot et se jette dans la bataille jusqu'à la dernière seconde. Mais il sera trop tard,les locaux l'emportant finalement sur le score de 61 à 58 peuvent sauter de joie. Ils ont offert un superbe cadeau d'anniveraire à Raphael Hell.

La troisième mi-temps qui s'en est suivie a d'ailleurs été digne des grandes fêtes que l'on sait faire au basket-club CSSPP Waldighoffen avec parents et amis du club vener fêter Raphaël. Fête qui s'est terminée très tôt dimanche matin... C'est aussi ça le basket-club CSSPP Waldighoffen.

Nouveau carton pour les cadettes.

Les cadettes de Jerome Riegert accueillaient leurs homologues de Sierentz samedi après-midi. Invaincue après 2 rencontres, Waldighoffen débute sur les chapeaux de roues en imposant un rythme élevé à son adversaire. En plus, les locales ont une bonne dose de réussite et développent un jeu agréable à suivre. Les visiteuses ne comptent que sur des actions individuelles et désordonnées pour répliquer. Mais là aussi, la défense des noires veille au grain. Les protégées de Jerôme baissent de rythme par la suite tout en restant a droite près du cercle. Sierentz refait surface mais pas pour très longtemps car les locales retrouvent leur verve par la suite et terminent en roue une rencontre qu'elles ont largement dominée pour l'emporter sur le score de 76 à 44 et demeurent ainsi leader de cette poule de perfectiopnnement avec 250 points marqués en 3 matchs. Une belle moyenne !!!

Les seniors fréminines renouent avec la victoire.

Derbys également pour les seniors féminines avec l'accueil de la seconde formation de Heimersdorf. Le début de la partie est à l'avantage des locales qui profitent de leur jeu rapide pour prendre les devants. Heimersdorf réagit avec un jeu plus collectif et plus précis pour revenir à la hauteur de Waldighoffen qui est à la peine à ce moment du match. Malgré une nette domination aux rebonds, les bleues n'arrivent pas à se détacher du fait d'un manque précision sur certaines actions ou encore de la fébrilité, notamment dans les moments importants. En seconde période, Waldighoffen doit cravacher dur pour rester en tête car les visiteuses y croient plus que tout. Mais le money-time sourira aux locales qui se détachent pour l'emporter sur le score de 43 à 33. Une victoire qui fait du bien après 2 très courtes défaites.

Les benjamines 1 s'imposent à Spechbach.

Invaincues après 2 rencontre en excellence, les benjamines 1 d'Olivier Jacquin se rendaient à Spechbach pour un sacré derby. Excepté les premières minutes, ou Waldighoffen a peiné pour se mettre en route, les locales n'ont jamais réussi à inquiéter une équipe très bien en place autour de sa sélectionnée départementale. Malgré une bonne résistance de Spechbach pendant une mi-temps, les noires de Waldighoffen ont imposé leur basket pour l'emporter somme toute assez facilement sur le score de 41 à 22 conservant ainsi leur invincibilité.

Place maintenant au grand choc de cette poule excellence qui opposera mercredi à 18h00 salle Nathan Katz Waldighoffen à Wittenheim dans une rencontre qui sera sans aucun doute un sommet de la saison entre les 2 seules équipes encore invaincues dans le Haut-Rhin. Spectacle garanti , à ne pas manquer pour les basketteurs Sundgauviens.

Première pour les poussins.

Jeremy Brunner ne s'est rendu qu'avec 5 poussins à Spechbach, mais n'a pas regretté le déplacement. Pas de changement possible donc pour les visiteurs, mais qu'à cela se tienne, ils vont tout donné et étonné leur monde en jouant collectivement et en affichant de nets progrès. Waldighoffen domine tout le match et s'impose pour la première fois cette saison sur le score de 36 à 17. Bravo les p'ttis gars !!!

Les 2 défaites.

Pas de chance pour les poussines qui se sont fort bien défendues face à Morschwiller pendant 3 quart-temps ou elles ne se trouvaient qu'à 1 petit point derrière. Mais les 6 dernières minutes furent très difficile pour les protégées d'Eric Kieffer qui ont raté trop de paniers faciles pour s'imposer. Malgré la défaite( 35-23), les filles n'ont pas démérité.

Pas de chance non plus pour les mini-poussins 1 qui affrontaient une équipe de Colmar avec que des garçons. Difficile dans ces cas là, quand on a presque exclusiveùment des filles. Mais le groupe a réalisé une très bonne sortie tout en s'inclinant sur le score de 34 à 17. La blessure d'Emilie n'y a sans doute pas été étrangère. Nous lui souhaitons tous un très bon rétablissement.