Personal tools

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation
Vous êtes ici : Accueil Vie associative Les associations de Waldighoffen Espace basket-club C.S.S.P.P. Waldighoffen Compte-rendu du CSSPP Waldighoffen Actualités 2014/2015 compte-rendus CSSPP Les seniors garçons du basket-club CSSPP Waldighoffen éliminés de la coupe du Haut-Rhin.

Actions sur le document

Les seniors garçons du basket-club CSSPP Waldighoffen éliminés de la coupe du Haut-Rhin.

Pas de demi-finale de coupe du Haut-Rhin pour les seniors garçons du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Après 2 semaines de repos, place au basket pour les seniors garçons du basket-club CSSPP Waldighoffen avec le quart de finale de coupe du Haut-Rhin a disputé contre l'équipe fanion de Michelbach-le-bas qui évolue en promotion d'excellence, c'est à dire 2 divisions au-dessus.

Waldighoffen a déjà rencontré le même adversaire au même stade de l'épreuve l'année dernière en comptant 30 points d'avance. Mais comme l'équipe vient de monter, il n'y aura cette fois-ci que 20 points d'avance.
Première mi-temps tendue pour les protégés de Christophe Schiebler qui ne savaient pas trop comment s'y prendre sur le terrain pour éviter les fautes tout en disputant leur chance à fond. Les nombreux supporteurs qui avaient fait le déplacement jusqu'à Hégenheim ne reconnaissant pas leur équipe tellement, Waldighoffen jouant au ralenti et avec le frein à mains. Les locaux désireux d'effacer très rapidement leur handicap proposent une défense zone-press qui fait perdre de très nombreuses balles aux visiteurs qui ont du mal à passer le milieu de terrain. Michelbach remonte mais n'arrive pas à passer devant, Waldighoffen reste dans la course grâce aux contre-attaques et à quelques tirs primés. Et à la pause, les blancs sont toujours devant.
Au retour des vestiaires, les visiteurs subissent une nouvelle fois la zone-press adverse, mais réagissent très bien par la suite en infligeant un 7-0 aux locaux qui connaissent pas mal de déchets en attaque. Des deux côtés la bataille fait rage sous les paniers et la partie gagne en intensité et en suspense. Les visiteurs bridés par les fautes laissent beaucoup de lancers-francs aux locaux qui sont adroits dans cet exercice et qui se donnent un peu d'air à l'entrée du money-time. Les blancs de Waldighoffen jettent leurs dernières forces dans la bataille, mais n'arriveront plus à revenir au score et s'inclinent avec les honneurs sur le score de 93 à 89. Bravo les gars pour votre magnifique sortie...place maintenant au championnat.
Les joueurs et le staff remercient très sincèrement tous les gens qui ont fait le déplacement pour les soutenir.

Les rencontres des 8 et 9 novembre 2014.