Tel : 03 89 25 80 26 - Fax : 03 89 07 71 26

Adresses et téléphones indispensables

Votre météo

Actions sur le document

Affluence exceptionnelle pour le match au sommet des seniors garçons 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Le grand Week-end de rencontres à domicile au basket-club CSSPP Waldighoffen, a connu une affluence et une ambiance exceptionnelle malgré la défaite des seniors garçons 1 dans leur match au sommet face à Eschentzwiller. Pari gagné pour les dirigeants d'un club qui ne cesse de progresser et de grandir.

Les 2 journées de rencontres de basket à domicile ont connu un immense succès avec beaucoup de monde et une ambiance exceptionnelle pour le match au sommet des seniors garçons 1 du club qui a rassemblé plus de 150 personnes.

Malgré le peu de victoires enregistrées lors de ces 9 rencontres, les dirigeants du basket-club CSSPP Waldighoffen avaient le sourire dimanche soir : leur pari de faire venir découvrir le basket à un maximum de monde était gagné.

Sans regret pour les seniors garçons 1.

Formidable ambiance samedi soir à Waldighoffen pour la rencontre au sommet des seniors garçons 1 face au leader invaincu Eschentzwiller et très beau match de basket. Tout était réuni pour faire de cette affiche un grand match : Plus de 150 personnes - déguisements pour certains - tambour - klaxons et beaucoup d'encouragements à tel point que les 2 coachs ont eu bien du mal à faire passer leurs consignes sur le terrain.

Les protégés du président Gussy, très motivés mais très crispés aussi connaissent un début de partie bien difficile en encaissant d'entrée un 10 - 0 qui va les faire courir après le score pendant tout le match. Les bleus, bien que présents dans les secteurs du jeu ratent de très nombreuses occasions faciles, tant en contre-attaques que sous le panier. Après un temps-mort, l'équipe locale retrouve peu à peu ses esprits et revient au score sur de belles actions collectives. Eschentzwiller qui compte dans ses rangs de nombreux joueurs d'expérience ne s'affole pas et continue à jouer sur son rythme, profitant au passage de l'insolente réussite de son intérieur pour empècher les locaux de passer devant. A la pause atteinte sur le score de 38 à 34 en faveur des visiteurs, rien n'était joué.

Le début du 3ème quart-temps ressemble étrangement au premier, avec des locaux ayant du mal à reprendre et se faisant à nouveau distancer. La réaction vient très rapidement grace aux tirs primés et aux contre-attaques, Waldighoffen revenant à 2 points au coup de buzzer dans une ambaince indescriptible qui va faire douter le leader. Pas pour longtemps, car les joueurs très expérimentés d'Eschentzwiller vont alors sortir le grand jeu et faire admirer leurs technique et adresse pendant le money-time face à des locaux fatigués qui ont tout donné et qui craquent sur la fin. Eschentzwiller s'impose sur le score de 86 à 67 ce qui ne reflète pas la physionomie de la partie et mérite amplement sa place de leader invaincu. Malgré l'enjeu, la rencontre s'est déroulée dans un superbe état d'esprit, et c'est bien là l'essentiel.

Les minimes féminines 1 irrésistible.

Match piège pour les minimes féminines 1 face à Wittenheim 2 qui n'aligne jamais la même formation au gré des rencontres. Nantis de leurs superbes surmaillots d'échauffement offerts par Jacky Haas de Colosal juste avant la rencontre, les locales ne pouvaient pas décevoir. Elles prennent d'entrée le match à leur compte grace à un bon placement défensif et surtout, une fois n'est pas coutume un beau collectif qui permet à Waldighoffen de prendre rapidement ses distances. Bien sur, il reste encore des déchets lors de la finition, mais les protégées de Raphaël sont en très net progrès. Et même lorsque l'adversaire passe en défense de zone, les bleues trouvent la parade. Les nombreux spectateurs présents sont sous le charme et les encouragements fusent. Si bien que Waldighoffen remporte une superbe victoire sur le score de 53 à 25 et confirme sa place de dauphin de l'excellence départementale.

nouveaux surmaillots pour les minimes féminines 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Enfin une victoire pour les benjamins 2.

L'équipe des benjamins 2 quelque peu renforcée par des éléments de la une, accueillaient Altkirch 2. D'entrée on s'aperçoit que cette première victoire de la saison tant espérée serait peut-être pour ce samedi. Les locaux très motivés partent sans complexe à l'assaut du panier adverse et prennent les devants. Les visiteurs ne réagissent que par des actions individuelles et ne sont pas en réussite. Waldighoffen défend bien et joue collectivement ce qui lui permet de remporter une victoire bien méritée sur le score de 34 à 17, ce qui va faire du bien moralement.

Les benjamins 2 du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Une de plus pour les mini-poussins.

Face à Attenschwiller, les mini-poussins savaient que leur tache ne serait pas facile, et l'absence de Mathéo n'étais pas faite pour arranger les choses. Après un début de partie en douceur où les locaux commettent beaucoup d'erreurs de fondamentaux, Waldighoffen joue enfin sur sa vraie valeur. Les protégés de Jérémy font la différence en moins d'un quart-temps et dominent les débats. Waldighoffen fait tourner tout l'effectif ce qui permet à Attenschwiller de reveinr au score en fin de partie, mais pas suffisamment pour passer devant. Les locaux s'imposent sur le score de 21 à 18.

Les mini-poussins du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Les seniors garçons 2 résistent une mi-temps.

Dimanche matin, les seniors garçons accueillaient Michelbach 2, une des équipes de tête de la poule. Les locaux surprennent durant la première période en jouant sereinement et collectivement, ce qui leur permet de faire la course en tête. Les visiteurs doivent s'employer à ne pas se faire trop distancer et resserrent leur défense. Waldighoffen perd alors quelques balles sur de mauvaises passes et n'est plus aussi adroite dans les tirs. Si bien que les visiteurs égalisent juste avant la pause (34 - 34). Le 3ème quart-temps sera catastrophique pour Waldighoffen, qui pressée perd de nombreux ballons et qui n'est plus assez patiente en attaque. Les visiteurs en profitent pour se détacher et la belle réaction des bleus dans le money-time où ils feront jeu égal ne changera plus rien au résultat final (défaite 70 à 48).

Les senioirs féminines trop légères face à Eschentzwiller.

En prélude au grand match, les seniors féminines de David Nussbaumer accueillaient le leader invaincu de la poule Eschentzwiller. Privées de Mélanier out pour le reste de la saison, les locales ont tenu la dragée haute aux visiteuses pendant une mi-temps. Mais en seconde période, le leader est sorti de sa réserve pour l'emporter somme toute assez facilement sur le score de 70 à 24.

Les minimes féminines 2 trop justes.

Face à Wintzenheim 2, les minimes féminines 2 ont étrenné de nouvelles tenues offertes par le GBS. Renforcée par 2 benjamines, l'équipe a eu du mal à entrer dans la partie, la preuve durant ce premier quart-temps raté qui va couter très cher : mauvais placement, mauvaises passes et absence de collectif, font que les visiteuses creusent un écart substanciel. Par la suite, les bleues fortement encouragées se reprennent sous l'impulsion de Morgane et de Marie et jouent enfin à leur niveau. La physionomie de la partie change, mais Waldighoffen est trop maladroite dans le money-time et ne réussit pas à combler son handicap. Wintzenheim l'emporte sur le score de 51 à 44, mais les filles de Waldighoffen se sont fort bien battues.

Les minimes féminines 2 du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Défaites pour les autres équipes.

Les poussines 1, accueillaient le leader de la poule excellence qui est Wihr. Rencontre très difficile pour les protégées d'eric qui subissent d'entrée la pression d'un adversaire très bien organisé tan en défense qu'en attaque. Les locales ont du mal à placer une attaque et quandelles y arrivent, manquent d'adresse. Waldighoffen se bat courageusement mais il n'y a vraiment rien à faire face à cette superbe formation de Wihr qui s'impose sur le score de 63 à 4.

Dommage pour les poussines 2.

Face à Moernach, plus physique, les poussines 2 ont mis une mi-temps à entrer dans le match, comme d'habitude pourrait-on dire. Cette fois ci , il étais bien trop tard pour inverser la vapeur et l'équipe s'incline sur le score de 20 à 13.

Meme sort pour les benjamines 2.

Le meme sort attendait les benjamines 2 pourtant renforcées par Elise et Chloé. Après une mi-temps catastrophique, les visiteuses se réveillent enfin, mais la défaite est deja consommée ( 68 - 18 ).

Les cadettes n'aiment pas le matin.

En déplacement à Rumersheim dimanche matin, les cadettes ont eu bien du mal à se réveiller et à se mettre en jambe en première période. Par la suite les choses se sont améliorées et Waldighoffen a joué à son niveau, manquant toutefois d'adresse à certains moments du match. Les protégées de Jerome s'inclinent sur le score de 66 à 44.