Tel : 03 89 25 80 26 - Fax : 03 89 07 71 26

Adresses et téléphones indispensables

Votre météo

Actions sur le document

Exploit des minimes féminines du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Début de la seconde phase du championnat des jeunes avec l'entrée en lice d'une 2ème équipe de minimes filles.

Exploit des minimes féminines 1.

Pour leurs débuts en championnat excellence, les minimes féminines 1 se rendaient à Wintzenheim, formation qui les a battue par 2 fois lors de la première phase. Mais c'est une formation de Waldighoffen très motivée qui se présente sur le terrain et les locales vont très vite s'en rendre compte. Avec Mélanie comme tour de contrôle, l'équipe de Raphaël prend les commandes grâce à un jeu ultra-rapide en contre-attaque. Wintzenheim passe très vite en défense de zone, ce qui va gêner Waldighoffen pendant un bon moment qui n'est pas très adroite à mi-distance. Les locales commettent beaucoup de fautes, mais les visiteuses ne profitent pas des nombreux coups-francs qui leur sont accordés pour faire la différence (13 sur 32). Néanmoins une belle série (9 de suite) subit au bonheur de Waldighoffen pour s'imposer sur le score de 53 à 43 de quoi démarrer au mieux cette nouvelle compétition.

Débuts difficiles pour l'équipe 2.

Le club vient d'engager une seconde équipe de minimes filles afin de donner du temps de jeu à toutes les filles du groupe. Ce dimanche elles accueillaient Riedisheim pour leur rencontre officielle. Waldighoffen éprouve beaucoup de difficultés dans cette rencontre et sera dominée tout au long et enregistrera une nette défaite. Mais l'essentiel est que les filles prennent du plaisir à jouer.

Les seniors garçons 1 assurent.

Les seniors garçons 1 craignaient le déplacement à Thann contre la seconde formation locale. En équipe prévenue, Waldighoffen débute sérieusement la partie et prend rapidement les devants grâce aux contre-attaques qui sont une spécialité maison. Les bleus bien en place en défense contrôlent les shooteurs adverses et ne lâchent pas la pression. Les équipiers du capitaine Runser ne sont guère inquiétés, les joueurs cadres de l'équipe pouvant se reposer plus que prévu, les jeunes prenant le relais avec brio. Waldighoffen s'impose sans trop de soucis sur le score de 90 à 65 et se rapproche de plus en plus de la montée.

Les cadettes démarrent fort.

Rencontre matinale pour les cadettes qui se rendaient à Richwiller. Il faut croire que ce genre de rencontre convient fort bien à nos cadettes, puisque les protégées de Jerome ont réalisé une fort belle sortie tout en y ajoutant la manière. Waldighoffen prend d'entrée le match en mains et ne lachera plus les rennes en proposant un basket de qualité, rapide, vif et agressif. Ce qui donnera au final une belle victoire sur le score de 61 à 45.

Les benjamines 1 s'imposent difficilement.

Les benjamines 1 débutaient la seconde phase au meme endroit qu'elles avaient terminé la première, c'est-à-dire à Richwiller. Waldighoffen qui s'étaient très largement imposé lors des précédentes confrontations, n'est pas très concentré en ce début de rencontre. Les locales présentent un tout autre visage et sont très hargneuses. Il faut une bonne mi-temps aux protégées d'Olivier pour se réveiller et retrouver leur jeu. Après cela, Waldighoffen prend les choses en mains passe devant et s'impose sur le score de 37 à 21 mais sans la manière.

Les benjamines 2 dominées.

Les benjamines 2 qui accueillaient Riedisheim, ont connu une début de rencontre catastrophique en étant menées 12 - 0 à la fin du premier quart-temps. Une réaction grace à de belles actions est bien venue de leur part, mais ce n'étais qu'un feu de paille, et les visiteuses du jour se sont imposées tranquillement sur le score de 34 à 10.

Les poussines 2 trop justes.

Egalement à domicile mais contre Wittenheim, les poussines 2 ont eu beaucoup de mal a entré dans la partie, et se sont contentées de regardé jouer leur adversaire. Waldighoffen a bien réagi par la suite en enchainant de belles actions collectives, mais le mal étais fait et les locales s'inclinent assez nettement sur le score de 45 à 22.

Les mini-poussins s'imposent à Oltingue.

Jeremy et sa troupe au complet se rendaient à Oltingue, équipe du niveau supérieur. Les visiteurs font plus que se défendre et tiennent tete aux locaux. Tout en faisant tourner son effectif, le coach de Waldighoffen tire le meilleur de ses jeunes joueurs pour remporter une très belle victoire sur le score e 21 - 18. De bon augure pour la suite du championnat.

Les 2 équipes de benjamins à la peine.

Les benjamins 1 qui évolue dans la poule perfectionnement accueillaient leurs homologues de Lutterbach. Le début de rencontre est équilibré, les 2 formations se rendant coup pour coup sur un rythme très élevé. Trop élevé sans doute pour les locaux qui tiennent une mi-temps avant de lacher prise et de subir le jeu adverse. Lutterbach s'impose sur le score de 57 à 20.Face à Spechbach 2, les benjamins de Jeremy ont très mal commencé la partie en étant nettement dominé en première période. Par la suite, ils font jeu égal avec leur adversaire, revenant à 2 points dans le 3ème quart, mais les visiteurs feront la différence par la suite et s'imposent sur le score de 30 à19. Les locaux ont sans aucun doute réalisé leur meilleur match de la saison.

Les rencontres du dimanche 23 janvier.

CadettesWaldighoffen - HégenheimDimanche 17h00
Minimes féminines 1Waldighoffen 1 - KaysersbergDimanche 15h30
Poussines 1Waldighoffen 1 - Richwiller 1Dimanche 14h00

N'hésitez pas à venir encourager nos équipes de poussines , minimes féminines et cadettes dimanche après-midi pour leurs rencontres qui promettent de beaux moments de basket.

Rendez-vous le samedi 22 janvier pour la marche de nuit organisée par le basket-club CSSPP Waldighoffen.

Visitez l'espace du basket-club CSSPP Waldighoffen.