Personal tools

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation
Vous êtes ici : Accueil Vie associative Les associations de Waldighoffen Espace basket-club C.S.S.P.P. Waldighoffen Compte-rendu du CSSPP Waldighoffen Actualités 2010-2011 compte rendu CSSPP Les 2 équipes de seniors garçons du basket-club CSSPP Waldighoffen éliminées de la coupe

Actions sur le document

Les 2 équipes de seniors garçons du basket-club CSSPP Waldighoffen éliminées de la coupe

Les 2 équipes de seniors garçons du basket-club CSSPP Waldighoffen ont connue le même sort au cours des 8èmes de finales de la coupe du Haut-Rhin.

3 rencontres seulement pour les équipes du basket-club CSSPP Waldighoffen au cours de ce premier week-end de vacances scolaires. Avec un expatriement dans la salle d'Oltingue pour y disputer les 8èmes de finales de la coupe du Haut-Rhin.

Un de chute pour les seniors garçons1

Les seniors garçons invaincus en coupe comme en championnat accueillaient le FCM 3, équipe qui évolue dans une division supérieure, ce qui donne un avantage de 10 points à Waldighoffen. Les locaux qui ne donnent pas priorité à la coupe, débutent très mal la partie et perdent très rapidement le bénéfice qui leur étais accordé en encaissant coup sur coup 3 premiers primés. Les bleus ne trouvent pas leur rythme, perdent beaucoup de balles, très, très maladroits et commentent de nombreuses fautes. Il faut dire que la désignation d'un seul officiel sur cette rencontre n'est pas normal! Toujours est-il que l'on ne reconnait pas cette équipe si conquérante lors de ces précédentes rencontres. La réaction vient en seconde période où les protégés du président Gussy trouvent enfin les ouvertures et le chemin du panier. Et en un rien de temps, ils remontent au score, mais par excès de précipitation gâchent encore de nombreuses occasions. C'est au tour des Mulhousiens d'être sanctionnés par les fautes, mais Waldighoffen n'est pas adroit dans cet exercice. Les visiteurs s'en remettent presque exclusivement à leur adresse aux tirs primés (11 durant le match) pour garder quelques longueurs d'avance au coup de sifflet final et pour s'imposer sur le score de 67 à 62. Une rencontre a oublier au plus vite pour les locaux qui peuvent maintenant se concentrer sur le championnat où ils sont toujours invaincus. Mais pour combien de temps?

Les seniors garçons 2 lâchent en fin de match

Les seniors garçons 2 également engagés en coupe affrontaient pour leur part Cernay, formation qui évolue au même niveau qu'eux mais dans une autre poule. Les locaux débutent tambour battant en rentrant leurs premiers tirs ce qui surprend les visiteurs qui ne s'attendaient pas à pareil début. Les jaunes de Cernay vont répliquer par la suite par leur jeu intérieur et revenir au score. Le chassé-croisé va durer plus d'une mi-temps, chaque équipe menant à tour de rôle. Les jeunes joueurs de Waldighoffen qui progressent à chaque sortie ont de nombreuses occasions de passer devant, mais confondent encore trop souvent vitesse et précipitation ou actions un peu trop personnelle. N'empêche, même menés, ils continuent de se battre jusqu'au bout pour s'incliner avec les honneurs sur le score 74 à 64.

La perf' des mini-poussins

La petite troupe des mini-poussins se rendaient chez le leader Vieux-Ferrette avec l'ambition de ramener un résultat positif. Les choses commencent pourtant mal pour Waldighoffen qui se retrouve mené 6 à 2 après le concours d'avant-match. Et le début de rencontre n'est guère mieux, les protégés de Jérémy ayant du mal à se trouver sur le terrain. Il faut aussi dire que les locaux défendent très bien. Les bleus se réveillent lors du second quart-temps et réalisent alors de belles phases de jeu pas toujours récompensées à leur juste valeur, car le panier n'est pas au bout. Mais les petits n'abdiquent pas et se surpassent dans les dernières minutes pour arracher une superbe victoire (26 - 22) fort méritée.