Tel : 03 89 25 80 26 - Fax : 03 89 07 71 26

Adresses et téléphones indispensables

Votre météo

Actions sur le document

Les poussines 1 du basket-club CSSPP Waldighoffen retrouvent la voie du succès.

Le dernier week-end a été particulièrement chargé pour les basketteurs locaux avec pas moins de 9 rencontres à domicile et toujours autant de monde pour encourager les équipes locales.

Les mini-poussins surprennent...

Ce sont les mini-poussins qui ont ouvert le grand week-end de basket à Waldighoffen en accueillant leurs homologues d'Attenschwiller. Comme à leur habitude, les protégés de Jérémy perdent le concours d'avant-match mais sont très motivés dès le coup d'envoi du match. Bien articulée autour d'un quatuor confiant, Waldighoffen passe rapidement devant en jouant juste et en essayant d'appliquer les leçons travaillées à l'entraînement. Les locaux dominent la rencontre et ne forcent pas leur talent pour l'emporter sur le score de 22 à 8.

2 victoires pour les poussines 1...

Les poussines 1 d'Eric disputaient 2 rencontres importantes dans la semaine dont la première face à Illfurth mercredi a tenu toutes ses promesses. Waldighoffen en plein doute a connu beaucoup de difficultés dans ce match, à cause de la combativité et de l'agressivité des adversaires qui bien qu'ayant perdu toutes ses rencontres jusqu'à présent défendait crânement sa chance. Il fallu attendre la dernière minute pour voir les locales s'imposer sur le score de 29 à 25.

Face à Sierentz ce samedi, la rencontre devait s'avérer beaucoup plus facile. Dès le coup d'envoi, les noires de Waldighoffen prennent les devants, mais les filles sont hésitantes et ratent encore beaucoup de paniers faciles. Les visiteuses tiennent le choc en défense pendant un quart-temps puis s'écroulent, ce qui permet aux protégées d'Eric de se détacher. Le coach local en profite pour faire largement tourner son effectif en vue des joutes futures et permettre ainsi à tout le monde de faire apprécier les progrès. Waldighoffen s'impose facilement sur le score de 44 à 13 et reste ainsi en tête de sa poule.

Les poussines 2 progressent.

Dimanche, les poussines 2 de Véronique accueillaient Carspach 2. Les locales effectuent un bon début de rencontre mais se montrent très maladroites à l'approche du panier. Les visiteuses bien plus réalistes prennent les devants, mais les locales se battent avec beaucoup de courage et démontrent par la même occasion tous les progrès réalisés depuis septembre, car il faut rappeler que toutes les filles sont des débutantes. Carspach creuse l'écart en fin de partie et s'impose 37 à 20.

Les benjamines 1 tiennent une mi-temps...

Dans leur poule de niveau 1, les benjamines accueillaient le FCM 1 dimanche après-midi, devant beaucoup de monde. Le début de partie est difficile pour les locales qui subissent un arbitrage pas très cohérent pour ce niveau de compétition. Mais les filles d'Olivier se battent avec beaucoup de courage et parviennent à résister à un adversaire plus grand en taille et plus technique. Waldighoffen compense ses faiblesses par une grande débauche d'énergie et reste au contact des mulhousiennes. Mais, beaucoup trop maladroites dans la finition, elles restent à quelques longueurs à la pause. Et, comme lors des précédentes rencontres, la reprise va etre terrible pour les locales qui ne sont plus dans le match. Absence de défense, pas de collectif en attaque et surtout perte de confiance qui font que le FCM s'envole finalement vers une facile victoire sur le score de 68 à 35.

Les benjamines 2 s'imposent mais sans la manière...

Après leur injuste défaite de la semaine dernière, les benjamines 2 avaient à coeur de repartir de l'avant face à Eschentzwiller. Les protégées de Jeremy dominent les débats mais sans vraiment donné l'impression d'etre au-dessus du lot. Waldighoffen ,dans un petit jour n'ose pas vraiment se livré et rate trop d'occasions faciles. Le jeu est fort brouillon, les bleues n'arrivant pas à hausser le niveau de leur jeu, mais se battent sur toutes les balles. Waldighoffen s'impose finalement sur le score de 22 à 16 dans une rencontre qui ne restera pas dans les annales.

Les benjamins 1 s'inclinent face à Zillisheim.

tout auréolé de leur premier succès en championnat, les benjamins 1 accueillaient Zillisheim une équipe d'un autre calibre qu'Altkirch 2. Les locaux qui sont en nets progrès le démontrent sur le terrain lors de la première période ou ils tiennent tete à leur adversaire. Le jeu est alerte et rapide et va d'un panier à l'autre. Les visiteurs mieux organisés mènent au score mais Waldighoffen n'est pas très loin. Les protégés de Christophe jouent collectif ce qui leur facilite au panier. En seconde période, la fatigue aidant et la pression défensive de Zillisheim devenant plus forte, Waldighoffen cède du terrain et finit par s'incliner sur le score de 50 à 35 malgré une bonne prestation d'ensemble.

Les benjamins 2 cèdent face à Sierentz.

La très jeune équipe des benjamins 2 étais opposée aux grands gabarits de Sierentz. Malgré la différence de taille entre les joueurs des 2 camps, Waldighoffen arrive a réalisé de très belles actions qui ne sont pas toujours couronnées de succès, mais les jeunes de l'entente avec Oltingue se font plaisir sur le terrain et se battent sur toutes les balles. Malgré la défaite ( 37 - 27 ), les bleus ont démontré qu'ils progressent sortie après sortie et c'est bien là l'essentiel.

Les minimes filles en difficultés...

Les minimes filles de Raphaël accueillaient le leader de cette poule de niveau 1 Wintzenheim qui ne compte qu'une seule défaite pour l'instant. Les locales très mal inspirées connaissent un début de rencontre catastrophique et ne jouent pas à leur niveau. Dépassées en défense par les attaques placées des visiteuses et très mal inspirées en attaque, les blanches n'en mènent pas large après le premier quart-temps. Mais les filles réagissent dans le second quart et dominent les débats sous les encouragements de nombreux supporteurs, ce qui leur permet de revenir dans la partie et d'égaliser juste avant la pause sur des actions très rapides. Le coach de Wintzenheim sentant le danger passe en défense de zone en seconde période, ce qui anésthésie littéralement le jeu de Waldighoffen qui ne sait pas comment attaquer et qui ne trouvera jamais la solution. Les filles de Wintzenheim se contentent tout simplement de se placer dans la raquette et de lever les bras empechant ainsi l'adversaire d'attaquer le panier et l'obligeant à prendre des tirs extérieurs.Il leur suffit alors de prendre les rebonds et de lancer de grandes contre-attaques pour s'imposer sur le score de 33 à 29. Revanche dès samedi à Wintzenheim ou l'on retrouvera une équipe de Waldighoffen très revancharde.

Une bonne mi-temps pour les cadettes, puis...

Auteur de plusieurs sorties encourageantes, les cadettes accueillaient la seconde formation de Carspach. Le début de rencontre est équilibré, les deux équipes marquant à tour de rôle. Waldighoffen se défend bien et tient tête à son adversaire plus grand en taille et surtout plus technique. Les protégées de Jerôme s'appuient une fois de plus sur Lucie au four et au moulin, mais les filles jouent en sur-régime et vont le payer très cher en seconde période. La défense faiblit et devient quasi inéxistante, ce qui laisse des boulevards aux attaquantes de Carspach qui ne se font pas prier pour creuser l'écart. En attaque, la réussite n'est plus au rendez-vous, et les filles ratent trop d'occasions pour espérer s'accrocher. Waldighoffen s'incline finalement sur le score de 81 à 54 face à un adversaire bien supérieur.

La bonne opération pour les seniors garçons 1.

Les seniors garçons 1 se rendaient à Rimbach où ils ne se sont jamais imposés ces dernières années. Mission quasi impossible pour Waldighoffen d'autant plus que l'arbitre désigné sur la rencontre s'est désisté 2 heures avant le match. Mais la rencontre devait impérativement être disputée sous peine de forfait pour les 2 formations. C'est donc un arbitre du club local qui a officié les débats. Comme l'on pouvait s'y attendre Rimbach impose un match plus que physique à Waldighoffen qui éprouve des difficultés en attaque. Mais les équipiers du capitaine Runser gardent leur sang-froid et mènent au score tout au long du match. Mais les locaux deviennent de plus en plus agressifs (trop ) et c'est Waldighoffen qui en paye les frais en étant sanctionnée pour de nombreuses fautes dont une disqualifiante et 2 anti-sportives qui vont longtemps faire jaser. Le dernier mot restera tout de même aux visiteurs de Waldighoffen qui remporte une belle et méritée victoire sur le score de 56 à 49 et conserve ainsi sa place de dauphin au classement.