Tel : 03 89 25 80 26 - Fax : 03 89 07 71 26

Votre météo

Actions sur le document

2 victoires en 5 rencontres au basket-club CSSPP Waldighoffen.

Mots-clés associés : , ,
Petit week-end basket avec 5 équipes sur les parquets pour un bilan mitigé avec seulement 2 victoires.

Les cadettes et les minimes région du basket-club CSSPP Waldighoffen ont connu le meme sort en s'inclinant chez leurs adversaires respectifs.

Tandis que les minimes garçons et les mini-poussins remportent de belles victoires.

Première victoire pour les minimes garçons

Déplacement à Spechbach pour les minimes garçons de Christophe Schiebler. Waldighoffen prend d'entrée le match en mains et fait la course en tête grâce à un jeu bien posé et une bonne cadence dans le rythme pour mener 22 à 8 après 8 minutes de jeu. Net ralentissement dans le second quart où l'équipe se repose sur son avance en voyant que les locaux ne réagissent pas trop.

La pause permet au coach re-booster tout le monde et l'équipe joue de nouveau mieux en appliquant les consignes, Waldighoffen étant très nettement supérieur à son adversaire du jour. La rencontre se termine sur un splendid panier à 3 points marqué au buzzer. Waldighoffen ouvre son compteur de victoires en s'imposant sur le score de 79 à33.

Belle première pour les mini-poussins

Début de championnat pour les mini-poussins qui disputaient leur première rencontre à Michelbach. Les protégés de Anne Wunenburger et Serge Brand débutent fort bien la rencontre et imposent de suite leur jeu où les filles ont une place prépondérantes. Waldighoffen domine très nettement les débats et se détache sans soucis. Les coachs en profitent pour faire tourner tout leur effectif histoire de ne pas alourdi la note. Waldighoffen s'impose très nettement sur le score de 50 à 8.

Les cadettes trop timides.

Seconde journée de championnat régional pour les cadettes avec un déplacement à Berrwiller qui évolue à ce niveau depuis une bonne quinzaine d'année. Waldighoffen ne se déplace qu'avec 7 filles et est très vite réduit à 6 suite à la blessure de Océane Geiser dès la 4ème minute de jeu. Les protégées de David Nussbaumer et Romain Frey connaissent un très mauvais début de rencontre ou elles encaissent 14 points avant de marquer leur premier panier. Berrwiller possède un très bon cinq de départ et un joli banc. Ce qui fait que le rendement de l'équipe ne varie guière malgré les changements. Les visiteuses remontent tout doucement leur handicap vers la fin du premier quart. Waldighoffen réalise alors un très bon second quart, ou l'équipe ne subit plus le jeu adverse mais impose son jeu ce qui fait douter les filles de Berrwiller. Les consignes sont appliquées et les filles passent asse facilement la zone-press adverse.

Mais les choses se corsent dans le 3ème qurt-temps ou Waldighoffen est de nouveau aux abonnés absent et prend l'eau en défense, ou l'équipe se fait distancer de 20 longueurs. Les visiteuses subissent à nouveau le jeu des locales et la fatigue aidant, elles ne reviendront plus dans le match. Waldighoffen s'incline sur le score de 69 à 25. Malgré la défaite, il y a un certain poinst de positif à retenir et continuer à travailler.

Meme sort pour les minimes féminines 1 à Illfurth.

Plus court déplacement de la saison pour les minimes féminines 1, qui se rendaient chez le favoris pour le titre Illfurth. Les protégées de Olivier Jacquin débutent sans aucun complexe face à un adversaire qui est très maladroit en début de match. Waldighoffen défend bien à ce moment du match et réussit de belles actions offensives collectives pas toujours ponctuées de succès. Toujours est-il que les bleues font jeu égal avec les verts jusqu'à la pause ou l'écart n'est que de 3 points.

Comme les cadettes, le début de la seconde période est catastrophique pour les filles de Waldighoffen qui se prendre en contre à cause e leurs nombreuses pertes de balles. Les locales font alors la différence et s'imposent sans problème sur le score de 61 à 36.

Les poussins en déplacement à Spechbach poursuivent leur apprentissage en s'inclinant sur le score de 41 à 8 face à une très bonne équipe locale.