Tel : 03 89 25 80 26 - Fax : 03 89 07 71 26

Adresses et téléphones indispensables

Votre météo

Actions sur le document

Belle performance des minimes féminines 2 du basket-club CSSPP Waldighoffen

Seules 3 rencontres se sont déroulées en ce second week-end de championnat, les 29 et 30 septembre 2012.

Seulement 3 rencontres de jeunes se sont déroulées durant ce second week-end de championnat dont une seule à domicile

Belle reprise des minimes féminines 2

Pour cette saison 2012/2013, le basket-club CSSPP Waldighoffen a engagé 2 équipes minimes féminines grâce à un effectif de 16 filles très motivées réunies autour de Olivier Jacquin et Jérémy Brunner. Cette second équipe est engagée au niveau 2 départemental avec un l'objectif à peine voilé de terminer aux premières places du classement et pourquoi pas monter d'un cran lors de la seconde phase.

L'issue de leur première rencontre face à Berrwiller 2 allait être un bon indicateur pour la suite du championnat. D'entrée, Waldighoffen donne le ton avec une défense agressive qui récupère un bon nombre de ballons qui se transforment en contre-attaques saignantes. Les locales creusent rapidement l'écart en développant un superbe jeu collectif qui fait plaisir à voir. Berrwiller met un bon quart-temps à se réveiller, mais commet beaucoup de fautes. Les filles de Waldighoffen prennent beaucoup de plaisir sur le terrain donnant le ballon à celle qui est le mieux placé.

En seconde période, les protégées de Jérémy connaissent un petit passage à vide avec des déchets dans la finition, mais le coeur y est toujours et les visiteuses ne parviendront pas à revenir au score. Du coté des bleues, tout l'effectif tourne, ce qui permet aux nouvelles d'avoir beaucoup de temps de jeu. Belle victoire donc de cette équipe 2 (qui n'en a que le nom) sur le score de 62 à 42 qui se place d'ores et déjà en outsider de cette poule en attendant les prochaines rencontres.

Les minimes garçons ratent leur début de match.

Les minimes masculins disputaient leur second match de la saison à altkirch contre la seconde formation locale ou presque. Comme le championnat régional n'a pas encore repris, les Altkirchois étaient bien renforcéspour cette renecontre. Et comme lors de la rencontre précédente, Waldighoffen débute timidement avec beaucoup dh'ésitations dans les déplacements et un festival de mauvaises passes. Waldighoffen n'y est paset est mené 14 à 6 après 8 minutes de jeu. Le second quart-temps est identique malgré le rappel des consignes de Christophe Schiebler le coach, malgré une meilleure défense, l'attaque est trop h'sitante et pour certains le physique ne suit pas. Altkirch mène 30 à 12 à la pause.

Et comme la semaine dernière, c'est une toute autre équipe que l'on retrouve en seconde période: Agressivité retrouvée, bonne défense, attaques très rapides, cette fois, c'est Altkirch qui subit le jeu et qui commet beaucoup de fautes. A tel point que les joueurs locaux vont terminé la rencontre à 4, mais il était trop pour Waldighoffen qui laisse filer une rencontre à sa portée en s'inclinant sur le score de 55 à 43.

Les benjamines en diffcultés.

Les benjamines de Raphael Hell et Jerome Riegert se rendaient à Morschwiller ou il est toujours très difficile de s'imposer. La nouvelle équipe de Waldighoffen engagée au plus niveau départemental va très vite s'en apercevoir. Face à des locales plus agressives et plus volontaires, les jeunes visiteuses ne trouvent pas leurs marques et subissent le jeu adverse. Si bien que malgré une belle réaction, Waldighoffen s'incline pour la seconde fois deja cette saison sur le score de 45 à 28. Il va maintenant falloir réagir très vite maintenant, l'équipe et les filles en ont les moyens.