Personal tools

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation
Vous êtes ici : Accueil Vie associative Les associations de Waldighoffen Espace basket-club C.S.S.P.P. Waldighoffen Compte-rendu du CSSPP Waldighoffen Actualités 2012-2013 compte rendu CSSPP Première victoire de la saison pour les seniors féminines du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Actions sur le document

Première victoire de la saison pour les seniors féminines du basket-club CSSPP Waldighoffen.

Seulement 3 rencontres au basket-club CSSPP Waldighoffen en cette veille de congés scolaires.

Seule équipe du basket-club CSSPP Waldighoffen à n'avoir pas remporté la moindre victoire , les seniors féminines viennent enfin de s'imposer samedi soir à domicile contre Kunheim.Tandis que les benjamines remportent leur derby à Carspach.

Première pour les seniors féminines

Rencontre entre mal classées pour les seniors féminines qui accueillaient Kunheim samedi soir. Occasion à ne pas manquer pour les protégées d'Eric Kieffer que cette rencontre qui sera sans doute l'une des seules à etre abordable cette saison. Le début de rencontre donne lieu à un festival de maladresse de part et d'autre si bien que le score n'évolu que très peu.

L'on assiste surtout à un match engagé et très physique ou trop peu de fautes sont sifflées. Les visiteuses font la course en tete grace à un jeu plus rapide qui comporte moins de déchets, mais Waldighoffen s'accroche malgré le grand nombre de balles perdues.Et à la pause tous les espoirs de voir enfin une victoire restent permis.

Eric fait moins tourner son effectif en seconde période, ce qui permet aux filles de passer devant. C'est maintenant au tour de Kunheim de vendanger les paniers faciles en attaque et de courir après le score. Les locales marquent enfin leurs contre-attaques en faisant mieux circuler la  balle et remportent enfin cette première victoire tant attendue ( 48-45) depuis septembre.Bravo les filles.

Derby victorieux pour les benjamines

Le derby tant attendu contre Carspach pour les benjamines, s'est déroulé dans la salle du plessier à Altkirch avec beaucoup de monde pour encourager les 2 équipes. Waldighoffen prend un meilleur départ, mais n'est pas très en réussite sous les paniers mais mène tout de meme au score. Les locales procèdent essentiellement par des contres très rapides qui vont leur permettre de prendre les devants, mais les visiteuses ne sont pas loin derrière. Elles finissent par passer devant juste avant la pause grace à un jeu collectif enfin appliqué. En seconde période, les protégées de Raphael Hell et Jerome Riegert produisent un jeu plaisant à suivre et dominent aux rebonds mais ratent encore trop d'occasions faciles qui leurs auraient permis de se mettre à l'abri d'un retour des vertes de Carspach. Mais voila, les consignes ne sont plus appliquées, les rebonds mal assurés et les locales reviennent au score... Mais ce sera trop tard, Waldighoffen remporte la première manche de ce derby sur le score de 37 à 34 et reste invaincu dans cette seconde phase. De quoi passer des vacances bien au chaud avant le grand match contre Morschwiller du 10 mars.

Les seniors garçons déjouent

Derby à Heimersdorf pour les seniors garçons toujours en course pour une hypothétique montée pour leurs 3 défaites. Face à une équipe locale très motivée, Waldighoffen va passer un très mauvais après-midi en étant dominé dans tous les compartiments du jeu. Un peu normal vu le peu d'entrainement effectué les derniers temps et surtout le début du carnaval de Riespach que certains ont visiblement eu du mal à digérer. la nette défaite n'en est que des plus logiques ( 68-42). Il va maintenant falloir se remobiliser très sérieusement pour ne pas se retrouver avec une très mauvaise surprise en fin de saison...